community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Minestra di bobiciJota in BInsalata di fagioli borlotti, porro, farro ed emulsione di pompelmoFagioli all’uccellettoJota leggeraZuppa di fagioliFagioli con l’acetoZuppa di farro e fagioli del Borgo di Clauiano“Patora” Zuppa del ringraziamentoMezzeh con fagioliCrema di fagioli con funghi chiodiniFagioli in umidoPasta e fagioliCrema di fagioli con spuma di prosciutto e salviaJota di blede


Ricette > Cerca

Riso e fagioli

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Riso e fagioli

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sgusciate i fagioli.
2. Mondate le carote, la cipolla e il sedano e tagliateli a fettine non troppo sottili.
3. Mettete tutte le verdure in una pentola con abbondante acqua e fate bollire a fuoco moderato per circa 2 ore fino a quando i fagioli saranno cotti.
4. Aggiungete il riso, salate e fate cuocere per altri 15 minuti.
5. Togliete dal fuoco, unire il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

I legumi associati ai cereali rappresentano dal punto di vista nutrizionale un ottimo piatto unico; forniscono infatti un mix di aminoacidi completo paragonabile a quello fornito dalle proteine di origine animale. Non a caso i legumi vennero a lungo considerati la “carne dei poveri”.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 16/01/2012 ha scritto:

buonissima mangiata da solo hahahahah
Admin::-)

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati