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Jota di blede,
Jota in B,
Fagioli con l’aceto,
Minestra di bobici,
Zuppa di fagioli,
Fagioli in umido,
Pasta e fagioli,
“Patora” Zuppa del ringraziamento,
Fagioli all’uccelletto,
Crema di fagioli con spuma di prosciutto e salvia,
Crema di fagioli con funghi chiodini,
Jota leggera,
Insalata di fagioli borlotti, porro, farro ed emulsione di pompelmo,
Mezzeh con fagioli,
Zuppa di farro e fagioli del Borgo di Clauiano
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Riso e fagioli
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
2. |
Mondate le carote, la cipolla e il sedano e tagliateli a fettine
non troppo sottili. |
3. |
Mettete tutte le verdure in una pentola con abbondante
acqua e fate bollire a fuoco moderato per circa 2 ore fino a
quando i fagioli saranno cotti. |
4. |
Aggiungete il riso, salate e fate cuocere per altri 15 minuti. |
5. |
Togliete dal fuoco, unire il prezzemolo tritato, mescolate e
servite subito. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
I legumi associati ai cereali rappresentano dal punto di vista nutrizionale un ottimo piatto unico; forniscono infatti un mix di aminoacidi completo paragonabile a quello fornito dalle proteine di origine animale. Non a caso i legumi vennero a lungo considerati la “carne dei poveri”.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 16/01/2012 ha scritto:
buonissima mangiata da solo hahahahah Admin::-) |
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