|
|
|

 |
Fagioli all’uccelletto,
Pasta e fagioli,
Jota in B,
Zuppa di farro e fagioli del Borgo di Clauiano,
Minestra di bobici,
Fagioli con l’aceto,
Fagioli in umido,
“Patora” Zuppa del ringraziamento,
Zuppa di fagioli,
Jota di blede,
Jota leggera,
Crema di fagioli con funghi chiodini,
Crema di fagioli con spuma di prosciutto e salvia,
Insalata di fagioli borlotti, porro, farro ed emulsione di pompelmo,
Mezzeh con fagioli
|
|
Riso e fagioli
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
2. |
Mondate le carote, la cipolla e il sedano e tagliateli a fettine
non troppo sottili. |
3. |
Mettete tutte le verdure in una pentola con abbondante
acqua e fate bollire a fuoco moderato per circa 2 ore fino a
quando i fagioli saranno cotti. |
4. |
Aggiungete il riso, salate e fate cuocere per altri 15 minuti. |
5. |
Togliete dal fuoco, unire il prezzemolo tritato, mescolate e
servite subito. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
I legumi associati ai cereali rappresentano dal punto di vista nutrizionale un ottimo piatto unico; forniscono infatti un mix di aminoacidi completo paragonabile a quello fornito dalle proteine di origine animale. Non a caso i legumi vennero a lungo considerati la “carne dei poveri”.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 16/01/2012 ha scritto:
buonissima mangiata da solo hahahahah Admin::-) |
|
|