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Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta ...,
Risotto alla crema di cozze,
Risotto mele e taleggio,
Sformato di riso con calamaretti fritti,
Risotto al nero di seppia,
Risòt di urtizzòns (con germogli di luppolo),
Risotto al gel di basilico, olive croccanti, pomodoro confit e lime,
Riso Basmati estivo alle verdure,
Risotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'oca,
Risotto alla parmigiana,
Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta,
Insalata di riso,
Risotto alle spinacine e Gorgonzola,
Risotto con erbe spontanee di montagna,
Risotto con porro, pomodorini e rucola
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Riso e piselli in brodo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgranate i piselli e lavateli bene (in alternativa potete
utilizzare quelli surgelati). Mondate, lavate e tritate il porro e il
prezzemolo. |
2. |
In un recipiente versate 1 litro e 1⁄2 d’acqua, portate a
ebollizione, aggiungete 5 cucchiai di brodo vegetale e
mescolate bene. In questo modo preparerete in modo semplice
e veloce 1 litro e 1⁄2 di brodo. |
3. |
Mettete in un tegame il burro, il prezzemolo tritato e il porro.
Fate soffriggere per qualche minuto, unite i piselli e lasciateli
cuocere per 15 minuti, bagnandoli con 2 cucchiai di brodo. |
4. |
Portate a bollore il brodo rimasto. Unite quindi il riso e dopo
10 minuti aggiungete i piselli. Proseguite la cottura per altri 8
minuti circa. |
5. |
Fate riposare per alcuni minuti e servite con Montasio
grattugiato. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
I piselli appartengono alla famiglia
delle leguminose e sono da sempre stati apprezzati grazie al loro
contenuto proteico elevato. Ricchi di ferro, fosforo e potassio, se
consumati assieme al riso, forniscono l’equivalente proteico della
carne, evitandone gli svantaggi dovuti alla presenza di grassi saturi
e all’eccesso di sodio.
Caratteristiche
Commenti
Cristina il giorno 04/01/2023 ha scritto:
Io ho usato i piselli in scatola , buonissimo lo stesso!! |
Tullio il giorno 19/06/2019 ha scritto:
Ricetta semplice ma molto gustosa, ingredienti ben bilanciati |
Maria Luisa Cipolla il giorno 26/05/2018 ha scritto:
La faccio a pranzo |
il giorno 27/01/2011 ha scritto:
la faccio stasera!!! |
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