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Risi e bisi

Risi e bisi

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sgranate i piselli e lavateli bene (in alternativa potete utilizzare quelli surgelati). Mondate, lavate e tritate il porro e il prezzemolo.
2. In un recipiente versate 1 litro e 1⁄2 d’acqua, portate a ebollizione, aggiungete 5 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene. In questo modo preparerete in modo semplice e veloce 1 litro e 1⁄2 di brodo.
3. Mettete in un tegame il burro, il prezzemolo tritato e il porro. Fate soffriggere per qualche minuto, unite i piselli e lasciateli cuocere per 15 minuti, bagnandoli con 2 cucchiai di brodo.
4. Portate a bollore il brodo rimasto. Unite quindi il riso e dopo 10 minuti aggiungete i piselli. Proseguite la cottura per altri 8 minuti circa.
5. Fate riposare per alcuni minuti e servite con Montasio grattugiato.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

I piselli appartengono alla famiglia delle leguminose e sono da sempre stati apprezzati grazie al loro contenuto proteico elevato. Ricchi di ferro, fosforo e potassio, se consumati assieme al riso, forniscono l’equivalente proteico della carne, evitandone gli svantaggi dovuti alla presenza di grassi saturi e all’eccesso di sodio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

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Scrivi un commento alla ricetta:
Cristina il giorno 04/01/2023 ha scritto:

Io ho usato i piselli in scatola , buonissimo lo stesso!!
Tullio il giorno 19/06/2019 ha scritto:

Ricetta semplice ma molto gustosa, ingredienti ben bilanciati
Maria Luisa Cipolla il giorno 26/05/2018 ha scritto:

La faccio a pranzo
il giorno 27/01/2011 ha scritto:

la faccio stasera!!!

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