|
|
registrati
|

 |
Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta,
Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...,
Risotto alla parmigiana,
Risotto con erbe spontanee di montagna,
Risotto mantecato al radicchio,
Risotto allo zafferano con erba cipollina e speck croccante,
Risotto ai frutti di mare,
Risotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'oca,
Arancini di riso(supplì),
Risotto agli asparagi,
Risotto al mascarpone,
Risotto alla crema di cozze,
Minestra agra di riso in brodo,
Riso Pilaf,
Risotto con mele e gamberetti
|
|
Riso e piselli in brodo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sgranate i piselli e lavateli bene (in alternativa potete
utilizzare quelli surgelati). Mondate, lavate e tritate il porro e il
prezzemolo. |
2. |
In un recipiente versate 1 litro e 1⁄2 d’acqua, portate a
ebollizione, aggiungete 5 cucchiai di brodo vegetale e
mescolate bene. In questo modo preparerete in modo semplice
e veloce 1 litro e 1⁄2 di brodo. |
3. |
Mettete in un tegame il burro, il prezzemolo tritato e il porro.
Fate soffriggere per qualche minuto, unite i piselli e lasciateli
cuocere per 15 minuti, bagnandoli con 2 cucchiai di brodo. |
4. |
Portate a bollore il brodo rimasto. Unite quindi il riso e dopo
10 minuti aggiungete i piselli. Proseguite la cottura per altri 8
minuti circa. |
5. |
Fate riposare per alcuni minuti e servite con Montasio
grattugiato. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
I piselli appartengono alla famiglia
delle leguminose e sono da sempre stati apprezzati grazie al loro
contenuto proteico elevato. Ricchi di ferro, fosforo e potassio, se
consumati assieme al riso, forniscono l’equivalente proteico della
carne, evitandone gli svantaggi dovuti alla presenza di grassi saturi
e all’eccesso di sodio.
Caratteristiche
Commenti
Tullio il giorno 19/06/2019 ha scritto:
Ricetta semplice ma molto gustosa, ingredienti ben bilanciati |
Maria Luisa Cipolla il giorno 26/05/2018 ha scritto:
La faccio a pranzo |
il giorno 27/01/2011 ha scritto:
la faccio stasera!!! |
|
|