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Petto di pollo farcito con radicchio e salsiccia,
Petto di pollo per le feste,
Petti di pollo impanati,
Petti di pollo fritti,
Schnitzel di pollo,
Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino,
Pollo Tandoori,
Cotolette di pollo impanate,
Pollo fritto alla carsolina,
Cosce di pollo al forno,
Insalata di cappone,
Involtino di pollo con salsa ai porcini,
Pollo al curry,
Pollo in tegame,
Cappone farcito con castagne
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Risotto ai fegatini
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In un recipiente versate 1 litro d’acqua, portate a ebollizione,
aggiungete 3 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene. In
questo modo preparerete in modo semplice e veloce 1 litro di
brodo |
2. |
Pulite e tagliate la cipolla a fettine non troppo sottili. |
3. |
Tagliate a pezzetti i fegatini, metteteli in una padella,
aggiungete 30 g di burro e le foglie di salvia e fate cuocere a
fuoco medio per 15 minuti. |
4. |
In un altro pentolino fate sciogliere il burro rimasto, unite la
cipolla e cuocete a fuoco basso, per 10 minuti. |
5. |
Riscaldate il brodo, aggiungete il riso e fate cuocere senza
coperchio per una decina di minuti circa. A questo punto,
riducete la fiamma e continuate la cottura per 8 minuti mettendo
il coperchio. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il
Parmigiano grattugiato, sale, pepe e mescolate. |
6. |
Dividete il riso nei piatti, versate sopra la cipolla rosolata,
guarnite con 2 cucchiai di fegatini di pollo e servite. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Il pollo è una delle carni più economiche
e facilmente reperibili. Poiché un tempo non si buttava nulla di quanto
era commestibile, si è riusciti a creare con i fegatini uno dei risotti
più saporiti. I fegatini freschi hanno una colorazione tra il marrone e
il rossiccio. Conviene salarli a fine cottura altrimenti si induriscono.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 07/01/2011 ha scritto:
io bagno i fegatini con marsala e faccio evaporare |
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