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Spiedini di pollo "Thai",
Pollo alla diavola,
Petto di pollo in agrodolce e dadolata di polenta,
Involtino di pollo con salsa ai porcini,
Vellutata di pollo con tortino di riso nero,
Satay di pollo (Satay Gai),
Sminuzzato di pollo con salsa peverada,
Petti di pollo fritti,
Insalata di pollo con maionese,
Involtini di pollo, speck e scamorza,
Cappone farcito con castagne,
Involtini di pollo,
Pollo con lemongrass (Gai Ta Krai),
Schnitzel di pollo,
Bocconcini di pollo allo zafferano di Dardago
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Risotto ai fegatini
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In un recipiente versate 1 litro d’acqua, portate a ebollizione,
aggiungete 3 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene. In
questo modo preparerete in modo semplice e veloce 1 litro di
brodo |
2. |
Pulite e tagliate la cipolla a fettine non troppo sottili. |
3. |
Tagliate a pezzetti i fegatini, metteteli in una padella,
aggiungete 30 g di burro e le foglie di salvia e fate cuocere a
fuoco medio per 15 minuti. |
4. |
In un altro pentolino fate sciogliere il burro rimasto, unite la
cipolla e cuocete a fuoco basso, per 10 minuti. |
5. |
Riscaldate il brodo, aggiungete il riso e fate cuocere senza
coperchio per una decina di minuti circa. A questo punto,
riducete la fiamma e continuate la cottura per 8 minuti mettendo
il coperchio. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il
Parmigiano grattugiato, sale, pepe e mescolate. |
6. |
Dividete il riso nei piatti, versate sopra la cipolla rosolata,
guarnite con 2 cucchiai di fegatini di pollo e servite. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Il pollo è una delle carni più economiche
e facilmente reperibili. Poiché un tempo non si buttava nulla di quanto
era commestibile, si è riusciti a creare con i fegatini uno dei risotti
più saporiti. I fegatini freschi hanno una colorazione tra il marrone e
il rossiccio. Conviene salarli a fine cottura altrimenti si induriscono.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 07/01/2011 ha scritto:
io bagno i fegatini con marsala e faccio evaporare |
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