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Risotto ai fegatini
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In un recipiente versate 1 litro d’acqua, portate a ebollizione,
aggiungete 3 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene. In
questo modo preparerete in modo semplice e veloce 1 litro di
brodo |
2. |
Pulite e tagliate la cipolla a fettine non troppo sottili. |
3. |
Tagliate a pezzetti i fegatini, metteteli in una padella,
aggiungete 30 g di burro e le foglie di salvia e fate cuocere a
fuoco medio per 15 minuti. |
4. |
In un altro pentolino fate sciogliere il burro rimasto, unite la
cipolla e cuocete a fuoco basso, per 10 minuti. |
5. |
Riscaldate il brodo, aggiungete il riso e fate cuocere senza
coperchio per una decina di minuti circa. A questo punto,
riducete la fiamma e continuate la cottura per 8 minuti mettendo
il coperchio. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il
Parmigiano grattugiato, sale, pepe e mescolate. |
6. |
Dividete il riso nei piatti, versate sopra la cipolla rosolata,
guarnite con 2 cucchiai di fegatini di pollo e servite. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Il pollo è una delle carni più economiche
e facilmente reperibili. Poiché un tempo non si buttava nulla di quanto
era commestibile, si è riusciti a creare con i fegatini uno dei risotti
più saporiti. I fegatini freschi hanno una colorazione tra il marrone e
il rossiccio. Conviene salarli a fine cottura altrimenti si induriscono.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 07/01/2011 ha scritto:
io bagno i fegatini con marsala e faccio evaporare |
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