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Uovo in Raviolo con asparagi di Rauscedo e bottarga di muggine,
Pasticcetto con asparagi,
Asparagi in salsa dorata,
Budino di asparagi,
Sfogliatine calde agli asparagi con crema all’Asino,
Zuppa di asparagi verdi con capesante in crosta di mais,
Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi,
Asparagi golosi in camicia,
Risotto agli asparagi con crostini di crema agli asparagi,
Strudel di asparagi,
Asparagi e uova di quaglia,
Fagottini farciti con salsa ai formaggi,
Risotto di asparagi al vino Friulano,
Budino di asparagi con sesamo tostato, zabaione di carruba e aceto vecchio,
Farfalline agli asparagi
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Risotto con asparagi e ortiche
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite e lavate le ortiche. |
2. |
Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola, aggiungete
le ortiche e fatele cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata,
scolatele, strizzatele e con l’aiuto di un coltello affilato o di una
mezzaluna, tritatele finemente. |
3. |
In un recipiente versate 1 litro d’acqua, portate a ebollizione,
aggiungete 4 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene. In
questo modo preparerete in modo semplice e veloce 1 litro di
brodo. |
4. |
Mettete 50 g di burro a pezzetti in una pentola e quando
questo sarà fuso, aggiungete lo scalogno e 2 cucchiai di acqua
calda. Quando sarà appassito unite i tronchetti di asparagi e
cucinatele a fuoco lento per 5 minuti. |
5. |
Aggiungete quindi il riso facendolo tostare per 2 minuti,
bagnandolo poi con il brodo bollente poco per volta. |
6. |
Quando il riso sarà cotto aggiungete il tritato di ortiche. |
7. |
Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro rimasto,
cospargete di Montasio grattugiato e mescolate bene.
Aggiustate di sale e di pepe e servite. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
È bene scegliere una cottura che mantenga
inalterato l’aroma degli asparagi e ne riduca al minimo la
perdita degli elementi nutritivi: sono infatti ricchi di fibra, vitamina
C e sali minerali. Stimolano l’appetito, depurano, e pare abbiano
anche proprietà afrodisiache. Abbinati alle ortiche sono una sana
delizia per il palato.
Caratteristiche
Commenti
danilo il giorno 29/04/2014 ha scritto:
Si può utilizzare l'acqua di bollitura delle ortiche ,unite ai pezzi di gambo più duri degli asparagi spellati come brodo x cottura del riso. Admin: certamente! |
SASA 64 il giorno 23/05/2010 ha scritto:
ottima |
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