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Risotto agli asparagi con crostini di crema agli asparagi,
Tartare di uova e asparagi,
Risotto di asparagi al vino Friulano,
Asparagi in salsa dorata,
Carpaccio di pezzata rossa con punte d’asparago,
Zuppa di asparagi verdi con capesante in crosta di mais,
Fagottini farciti con salsa ai formaggi,
Risotto agli asparagi,
Asparagi golosi in camicia,
Orzo agli asparagi verdi mantecato all'Emmental,
Crespelle agli asparagi,
Mousse di asparagi bianchi con nocciole e gamberi,
Asparagi alla goriziana,
Insalatina sfiziosa di asparagi crudi,
Crema di asparagi
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Risotto con asparagi e ortiche
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite e lavate le ortiche. |
2. |
Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola, aggiungete
le ortiche e fatele cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata,
scolatele, strizzatele e con l’aiuto di un coltello affilato o di una
mezzaluna, tritatele finemente. |
3. |
In un recipiente versate 1 litro d’acqua, portate a ebollizione,
aggiungete 4 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene. In
questo modo preparerete in modo semplice e veloce 1 litro di
brodo. |
4. |
Mettete 50 g di burro a pezzetti in una pentola e quando
questo sarà fuso, aggiungete lo scalogno e 2 cucchiai di acqua
calda. Quando sarà appassito unite i tronchetti di asparagi e
cucinatele a fuoco lento per 5 minuti. |
5. |
Aggiungete quindi il riso facendolo tostare per 2 minuti,
bagnandolo poi con il brodo bollente poco per volta. |
6. |
Quando il riso sarà cotto aggiungete il tritato di ortiche. |
7. |
Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro rimasto,
cospargete di Montasio grattugiato e mescolate bene.
Aggiustate di sale e di pepe e servite. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
È bene scegliere una cottura che mantenga
inalterato l’aroma degli asparagi e ne riduca al minimo la
perdita degli elementi nutritivi: sono infatti ricchi di fibra, vitamina
C e sali minerali. Stimolano l’appetito, depurano, e pare abbiano
anche proprietà afrodisiache. Abbinati alle ortiche sono una sana
delizia per il palato.
Caratteristiche
Commenti
danilo il giorno 29/04/2014 ha scritto:
Si può utilizzare l'acqua di bollitura delle ortiche ,unite ai pezzi di gambo più duri degli asparagi spellati come brodo x cottura del riso. Admin: certamente! |
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