|
|
|
|
Risotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di Coderno,
Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...,
Risotto con la folaga, alla crema di parmigiano,
Risotto dell'orto di casa con cipolla rossa di Cavasso,
Risotto di pesce,
Risotto all’ortolana,
Insalata di riso Bella Creola,
Risotto al gel di basilico, olive croccanti, pomodoro confit e lime,
Sformato di riso con calamaretti fritti,
Risotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'oca,
Risotto al mascarpone,
Risotto alle spinacine e Gorgonzola,
Minestra di riso con spinaci di montagna e speck,
Risotto salsiccia e verza,
Risotto con erbe spontanee di montagna
|
|
Risotto mantecato al radicchio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate, mondate e tagliate a piccoli pezzi lo scalogno e il
radicchio. |
2. |
In una padella antiaderente versate l’olio d’oliva e 1⁄2
bicchiere d’acqua. Aggiungete il radicchio e lo scalogno. Fate
cuocere gli ingredienti per 5 minuti, aggiungete sale e pepe.
A cottura ultimata, dividete il composto in due parti. Frullatene
quindi una metà in modo che diventi una crema e tenete l’altra
metà da parte. |
3. |
In una casseruola fondete 50 g di burro, aggiungete il riso e
tostatelo per 5 minuti. Bagnate con il vino e proseguite la cottura
per altri 10 minuti. Aggiungete le verdure a pezzetti, la crema di
radicchio e cuocete, mescolando, ancora per 10 minuti. |
4. |
Tagliate il Montasio a pezzetti. |
5. |
Riempite d’acqua una teglia da forno media e portate a
ebollizione. In una casseruola dai bordi alti versate la panna
e il formaggio a pezzi. Sistemate la pentola nella teglia e,
mescolando con un cucchiaio di legno, sciogliete a bagnomaria
il formaggio. |
6. |
A cottura ultimata togliete dal fuoco il riso, aggiungete il
burro rimasto cospargete di Parmigiano grattugiato, unite la
maggiorana e mescolate bene. |
7. |
Dividete il riso nei piatti e disponete al centro la crema di
Montasio. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Il radicchio rosso si caratterizza per una
lamina fogliare dal colore intenso e per la tipica nervatura bianca
centrale che si dirama in venature più piccole. E’ un ortaggio diuretico
e tonico, dal basso contenuto calorico a fronte di un buon
contenuto vitaminico. Oggi sono disponibili varietà che coprono il
mercato in ogni stagione dell’anno.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 12/02/2010 ha scritto:
buona gustosa semplice oggi la farò |
|
|