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Insalata di riso integrale e selvaggio,
Risotto salsiccia e verza,
Insalata di riso Bella Creola,
Risotto al nero di seppia,
Risotto di orata, basilico e lime,
Risotto alla crema di cozze,
Arancini di riso(supplì),
Risotto con la luganega fina,
Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta ...,
Risotto con erbe spontanee di montagna,
Cestini di frico con risotto alle erbe spontanee,
Risotto con mele e gamberetti,
Risotto al mascarpone,
Riso al salto con asparagi,
Risotto allo zafferano
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Risotto mantecato al radicchio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate, mondate e tagliate a piccoli pezzi lo scalogno e il
radicchio. |
2. |
In una padella antiaderente versate l’olio d’oliva e 1⁄2
bicchiere d’acqua. Aggiungete il radicchio e lo scalogno. Fate
cuocere gli ingredienti per 5 minuti, aggiungete sale e pepe.
A cottura ultimata, dividete il composto in due parti. Frullatene
quindi una metà in modo che diventi una crema e tenete l’altra
metà da parte. |
3. |
In una casseruola fondete 50 g di burro, aggiungete il riso e
tostatelo per 5 minuti. Bagnate con il vino e proseguite la cottura
per altri 10 minuti. Aggiungete le verdure a pezzetti, la crema di
radicchio e cuocete, mescolando, ancora per 10 minuti. |
4. |
Tagliate il Montasio a pezzetti. |
5. |
Riempite d’acqua una teglia da forno media e portate a
ebollizione. In una casseruola dai bordi alti versate la panna
e il formaggio a pezzi. Sistemate la pentola nella teglia e,
mescolando con un cucchiaio di legno, sciogliete a bagnomaria
il formaggio. |
6. |
A cottura ultimata togliete dal fuoco il riso, aggiungete il
burro rimasto cospargete di Parmigiano grattugiato, unite la
maggiorana e mescolate bene. |
7. |
Dividete il riso nei piatti e disponete al centro la crema di
Montasio. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Il radicchio rosso si caratterizza per una
lamina fogliare dal colore intenso e per la tipica nervatura bianca
centrale che si dirama in venature più piccole. E’ un ortaggio diuretico
e tonico, dal basso contenuto calorico a fronte di un buon
contenuto vitaminico. Oggi sono disponibili varietà che coprono il
mercato in ogni stagione dell’anno.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 12/02/2010 ha scritto:
buona gustosa semplice oggi la farò |
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