|
|
|

 |
Code di gamberi reali marinati all’arancio su insalatine novelle,
Passatelli ai frutti di mare,
Gamberi con salsa al curry,
Spiedino di gamberoni,
Gamberi al tartufo,
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano,
Riso mantecato al lime e gamberi,
Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e noci,
Gamberi al rosmarino,
Tripla tartara di crostacei,
Croissant di gamberoni,
Insalata di gamberi,
Spaghetti al nero di seppia con gamberi,
Paninetto con gamberoni e crema di avocado,
Budino d'asparagi con gamberi
|
|
Spaghetti ai frutti di mare
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le cozze, le vongole e le capesante e raccoglietele in
una padella capiente. Ponetele sul fuoco, spruzzate con il vino
e coprite. Quando tutte le valve si saranno aperte, prelevate i
molluschi e teneteli da parte. |
2. |
Sgusciate le code degli scampi e dei gamberoni, a cui, con
l’aiuto di uno stuzzicadenti togliete il filetto nero. |
3. |
Tagliate a cubetti i pomodori freschi, metteteli in una padella
capiente con l’olio, l’aglio, l’alloro, i molluschi e i crostacei e fate
cuocere per 10 minuti a fuoco lento. |
4. |
Riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco. Quando
l’acqua comincerà a bollire, aggiungete 1 cucchiaio di sale
grosso e gli spaghetti. Fate cuocere per 8 minuti e scolateli. |
5. |
Versate la pasta nella padella con il sugo ai frutti di mare e
fate insaporire per alcuni minuti. |
6. |
Condite con sale, pepe e prezzemolo e servite. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
Un classico della cucina di pesce sia da
ristorante sia domestica. Le ricette con i frutti di mare sono sempre
molto semplici e veloci proprio per la delicatezza delle carni dei
molluschi che non necessitano di lunghe e particolari cotture. Unica
avvertenza è la certezza della freschezza del prodotto che si
acquista.
Caratteristiche
Commenti
Raffaele il giorno 22/10/2022 ha scritto:
Numero UNO |
il giorno 07/09/2011 ha scritto:
fatto, eccellente |
il giorno 07/09/2011 ha scritto:
la devo provare ma mi sembra ottima |
il giorno 05/09/2010 ha scritto:
fantastica. |
|
|