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Fatayer agli spinaci,
Garganelli agli spinaci,
Gnocchetti di semolino in brodo,
Spinaci al burro,
Spinaci saltati al burro,
Sofficini agli spinaci,
Quiche con spinaci,
Gnocchi di spinaci e Parmigiano Reggiano,
Rotolo di spinaci,
Spinaci croccanti,
Cjalsons alle erbe (o cjarsons),
Tortelli ricotta e spinaci con pomodoro fresco,
Torta pasqualina,
Lasagne spinaci e pomodoro
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Strudel di spinaci
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In una pentola portate a ebollizione l’acqua, aggiungete
1 cucchiaino di sale grosso. Aggiungete gli spinaci ancora
surgelati, fate cuocere per 10 minuti e scolateli bene. |
2. |
Sistemate gli spinaci in una padella antiaderente con 40 g di
burro. Fate cuocere per 8 minuti a fuoco moderato. Aggiungete
la ricotta, la panna e le uova e amalgamate gli ingredienti.
Salate il composto, cospargerlo di farina, unite il pepe. |
3. |
Stendete la sfoglia su un tovagliolo, allargatevi sopra il
composto di spinaci e, aiutandovi con lo stesso tovagliolo,
arrotolate la sfoglia formando uno strudel. |
4. |
Chiudete i bordi estremi della sfoglia e adagiate lo strudel
sulla piastra ricoperta con un foglio di carta forno. |
5. |
In un pentolino fate fondere il burro rimanente, spennellate lo
strudel, sistemate la piastra nel forno e fate cuocere a 150° per
circa 40 minuti. |
6. |
Togliete dal forno il rotolo, fatelo intiepidire 5 minuti, tagliate
a fette con un coltello a lama liscia e portate in tavola. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Gli strudel salati sono una ricetta di origine
austriaca, anche se la dizione triestina (strucolo) si avvicina di più
allo sloveno strukel. Erano un tempo un piatto molto diffuso, grazie
al fatto che consentono di utilizzare nel ripieno tutti gli avanzi. Si
preparano impasti diversi a seconda che si cucinino nel forno o
nell’acqua.
Caratteristiche
Commenti
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