community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Fatayer agli spinaciGarganelli agli spinaciGnocchetti di semolino in brodoSpinaci al burroSpinaci saltati al burroSofficini agli spinaciQuiche con spinaciGnocchi di spinaci e Parmigiano ReggianoRotolo di spinaciSpinaci croccantiCjalsons alle erbe (o cjarsons)Tortelli ricotta e spinaci con pomodoro frescoTorta pasqualinaLasagne spinaci e pomodoro


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Strudel di spinaci

Strudel di spinaci

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. In una pentola portate a ebollizione l’acqua, aggiungete 1 cucchiaino di sale grosso. Aggiungete gli spinaci ancora surgelati, fate cuocere per 10 minuti e scolateli bene.
2. Sistemate gli spinaci in una padella antiaderente con 40 g di burro. Fate cuocere per 8 minuti a fuoco moderato. Aggiungete la ricotta, la panna e le uova e amalgamate gli ingredienti. Salate il composto, cospargerlo di farina, unite il pepe.
3. Stendete la sfoglia su un tovagliolo, allargatevi sopra il composto di spinaci e, aiutandovi con lo stesso tovagliolo, arrotolate la sfoglia formando uno strudel.
4. Chiudete i bordi estremi della sfoglia e adagiate lo strudel sulla piastra ricoperta con un foglio di carta forno.
5. In un pentolino fate fondere il burro rimanente, spennellate lo strudel, sistemate la piastra nel forno e fate cuocere a 150° per circa 40 minuti.
6. Togliete dal forno il rotolo, fatelo intiepidire 5 minuti, tagliate a fette con un coltello a lama liscia e portate in tavola.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Gli strudel salati sono una ricetta di origine austriaca, anche se la dizione triestina (strucolo) si avvicina di più allo sloveno strukel. Erano un tempo un piatto molto diffuso, grazie al fatto che consentono di utilizzare nel ripieno tutti gli avanzi. Si preparano impasti diversi a seconda che si cucinino nel forno o nell’acqua.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati