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Saute di capesante al brandy su castellana di verdure stagionali,
Gnocchi di patate alle capesante e piselli,
Capesante al forno,
Risotto con sclopit e capesante,
Guazzetto di molluschi e crostacei,
Spiedini di capesante,
Insalata di capesante e funghi porcini,
Gnocchi di patate con capesante,
Garganelli con salsa di capesante e pachino,
Capesante al whisky e pepe rosa,
Garganelli con capesante e asparagi,
Gnocchi con ragù di capesante,
Risotto con capesante, basilico e lime,
Capesante dorate alle erbe,
Capesante allo zafferano
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Tagliatelle alle capesante
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Aprite e lavate le capesante. Raccogliete la polpa in una padella, ponetele
sul fuoco, spruzzate con il vino e coprite. Cuocetele poco. Mettete da parte. |
2. |
Tagliate a cubetti i pomodori freschi, metteteli in una padella
capiente con l’olio, l’aglio, l’alloro, i molluschi e fate cuocere per
10 minuti a fuoco lento. |
3. |
Riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco. Quando
l’acqua inizierà a bollire, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso
e le tagliatelle. Fate cuocere per 6 minuti e scolatele. |
4. |
Versate la pasta nella padella con il sugo alle capesante e
fate insaporire per alcuni minuti. |
5. |
Condite con sale, pepe e prezzemolo e servite. |
Vino da abbinare
Malvasia del Carso
Note / consigli
Le capesante sono molluschi che per
la sapidità e la consistenza delle carni vengono utilizzati in una
grande varietà di preparazioni. Molte ricette di primi piatti, oltre
che di semplici antipasti, prevedono l’utilizzo di questa conchiglia.
In commercio si trovano sia i molluschi sia le sole conchiglie che è
facile lavare e riutilizzare.
Caratteristiche
Commenti
mike il giorno 29/06/2016 ha scritto:
le capesante meglio ben gratinate e speziate,è il miglior modo per gustarle. |
il giorno 20/03/2013 ha scritto:
PROBABILMENTE HAI RAGIONE TU ADMIN GRAZIE RIPROVERO SABATO |
il giorno 13/03/2013 ha scritto:
a me vengono sempre un po' asciutte non capisco il perche? FANTASTICHE Admin: le ha cotte troppo probabilmente. |
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