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Tagliatelle alla salsiccia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Togliete la pelle alle salsicce e sminuzzatene la polpa. |
2. |
Tritate la cipolla, l’aglio, il rosmarino, il sedano, la carota e la zucchina,
mettete il tutto in una padella antiaderente con l'olio e cuocete
per 5 minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro, le salsicce e
proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. |
3. |
Mentre preparate la salsa fate cuocere le tagliatelle in
abbondante acqua bollente salata. A cottura terminata (circa
10 minuti) scolatele e saltatele in padella con la salsa. |
4. |
Versate la pasta nella padella con il sugo e fate insaporire per
alcuni minuti. |
5. |
Spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Dell’arte dei norcini in regione conosciamo
praticamente tutto. Un’antica tradizione che rivive in sapienti
gesti ogni anno da novembre a febbraio, trasformando le carni di
maiali allevati per lo più artigianalmente in succulenti insaccati. La
salsiccia si differenzia per le diverse conce le cui ricette sono gelosamente
custodite dai norcini.
Caratteristiche
Commenti
Narcisa il giorno 01/07/2015 ha scritto:
PENSO SIA OTTIMA.GRAZIE |
MarioM il giorno 14/05/2013 ha scritto:
Scusa ho inviato troppo presto.... aggiungerei un filo di olio e soffriggerei un poco la salsiccia, poi una spolverata di pepe nero...e nella foto sono pappardelle non fettuccine....adesso vado a provare....Grazie |
il giorno 07/09/2011 ha scritto:
io suggerirei di soffriggere le salsicce con gli aromi prima di aggiungere la polpa di pomodoro |
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