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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Tagliatelle verza e Montasio

Tagliatelle verza e Montasio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate la verza, affettatela finemente, sistematela in una padella con 2 cucchiai di olio e fate cuocere per 5 minuti assieme alla cipolla. Aggiungete il vino bianco, la panna, la pancetta. Salate, pepate, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
2. Nel frattempo riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco. Quando inizierà a bollire, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e le tagliatelle. Fate cuocere per 12 minuti e scolatele.
3. Versate la pasta nella padella con le verze e fate insaporire per alcuni minuti.
4. Insaporite con il formaggio grattugiato e servite.

Vino da abbinare

Cabernet

Note / consigli

Nel 1984 è stato costituito il Consorzio di Tutela del Formaggio Montasio: Si tratta di un Consorzio volontario fra produttori e stagionatori che garantiscono la materia prima, cioè il latte fresco, e il controllo della qualità e delle progressive trasformazioni, da cui si ottengono le tre maturazioni: fresco, mezzamo, stagionato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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