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Tagliolini ai fiori di zucca
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo e tagliateli
a striscioline. |
2. |
Prendete un bicchiere, riempitelo d’acqua tiepida e diluitevi lo
zafferano. |
3. |
Sistemate i fiori di zucca in una padella antiaderente, unite
il burro e lo zafferano e fate cuocere per 5 minuti a fuoco
bassissimo. Salate e pepate. Aggiungete lentamente il latte e
proseguite la cottura per 2 minuti. |
4. |
Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente, salatela e,
una volta raggiunta la temperatura, aggiungete i tagliolini, fateli
cuocere per circa 8 minuti e scolateli al dente. |
5. |
Trasferite i tagliolini nella padella con la crema di fiori
di zucca e mescolateli con il forchettone in modo tale che
s’insaporiscano. |
6. |
Servite nel piatto, decorate con scaglie di parmigiano e fiori
di zucca freschi. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
I fiori di zucca devono essere prima di tutto freschi. Possono essere sia maschili, più grandi e meglio utilizzabili in cucina, sia femminili, più piccoli. Si preparano eliminando il filamento interno, si lavano delicatamente facendo attenzione a non sciuparli e si fanno asciugare sopra un tovagliolo. Ricchi di vitamina A, sono digeribili, diuretici e rinfrescanti.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 04/08/2012 ha scritto:
ottima anche con gli gnocchi |
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