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Risotto ai porcini,
Pappardelle con i funghi,
Tortelloni di ricotta e spinaci,
Tortino di patate e porcini,
Tagliatelle con funghi, patate e guanciale,
Salsa di funghi,
Tagliatelle fresche con funghi porcini,
Rotolo di porcini con crema di zucca,
Spuma di porcini,
Insalata di porcini
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Tagliolini ai funghi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Riempite una terrina di acqua tiepida, mettete all’interno i
funghi secchi e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti. |
2. |
Trascorso questo tempo, scolateli, strizzateli, sistemateli in
una padella capiente con l’olio e lo spicchio d’aglio intero e
fateli cuocere per circa 10 minuti. Togliete lo spicchio d’aglio e
unite la panna, salate e pepate. |
3. |
Mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata,
scolateli al dente. |
4. |
Versateli nella padella con i funghi, fateli insaporire per alcuni
minuti mescolandoli delicatamente con un forchettone e serviteli
cosparsi di prezzemolo tritato. |
Vino da abbinare
Pinot nero
Note / consigli
I boschi delle nostre montagne sono
apprezzati e conosciuti anche ben oltre i confini regionali per la
presenza di funghi. In estate e a inizio autunno gli appassionati
cercatori sono una costante presenza sui sentieri delle diverse valli
della Carnia. Freschi o secchi, i funghi sono di diritto un alimento
tipico e, fra loro, il re è il porcino.
Caratteristiche
Commenti
anonimo il giorno 21/09/2019 ha scritto:
mi stupisco che ancora si usi la panna! |
Fabi**********@gmail.com il giorno 18/09/2019 ha scritto:
Soffriggere i funghi assieme a speck o pancetta affumicata tagliate a a sottili |
il giorno 22/11/2012 ha scritto:
ormai la panna non si usa più |
il giorno 06/09/2011 ha scritto:
preferisco senza la panna |
il giorno 01/09/2011 ha scritto:
Ottima, ho aggiunto una leggera grattata di tartufo nero! |
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