community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Risotto ai porciniPappardelle con i funghiTortelloni di ricotta e spinaciTortino di patate e porciniTagliatelle con funghi, patate e guancialeSalsa di funghiTagliatelle fresche con funghi porciniRotolo di porcini con crema di zuccaSpuma di porciniInsalata di porcini


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Tagliolini ai funghi

Tagliolini ai funghi

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Riempite una terrina di acqua tiepida, mettete all’interno i funghi secchi e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti.
2. Trascorso questo tempo, scolateli, strizzateli, sistemateli in una padella capiente con l’olio e lo spicchio d’aglio intero e fateli cuocere per circa 10 minuti. Togliete lo spicchio d’aglio e unite la panna, salate e pepate.
3. Mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente.
4. Versateli nella padella con i funghi, fateli insaporire per alcuni minuti mescolandoli delicatamente con un forchettone e serviteli cosparsi di prezzemolo tritato.

Vino da abbinare

Pinot nero

Note / consigli

I boschi delle nostre montagne sono apprezzati e conosciuti anche ben oltre i confini regionali per la presenza di funghi. In estate e a inizio autunno gli appassionati cercatori sono una costante presenza sui sentieri delle diverse valli della Carnia. Freschi o secchi, i funghi sono di diritto un alimento tipico e, fra loro, il re è il porcino.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
anonimo il giorno 21/09/2019 ha scritto:

mi stupisco che ancora si usi la panna!
Fabi**********@gmail.com il giorno 18/09/2019 ha scritto:

Soffriggere i funghi assieme a speck o pancetta affumicata tagliate a a sottili
il giorno 22/11/2012 ha scritto:

ormai la panna non si usa più
il giorno 06/09/2011 ha scritto:

preferisco senza la panna
il giorno 01/09/2011 ha scritto:

Ottima, ho aggiunto una leggera grattata di tartufo nero!

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati