|
|
|
|
Tortello di doppia pasta
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Per la pasta:
Lessate le patate con la buccia, scolatele, sbucciatele e
schiacciatele con l’apposito attrezzo in una terrina. Unite la farina,
l’uovo e un pizzico di sale. Impastate e lavorate energicamente
per almeno 10 minuti. Fate con la pasta una palla, ricopritela con
un panno e fatela riposare per mezz’ora. |
2. |
Cuocete le rape sbucciate in acqua in ebollizione per 30
minuti. A cottura ultimata trasferitele in frullatore, aggiungete
un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una crema densa e
omogenea. |
3. |
Versate in una terrina la crema di rape, aggiungete la farina, la
semola, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale. Impastate e lavorate
per circa 15 minuti. Fate con la pasta una palla, ricopritela con
un panno e fatela riposare per mezz’ora. |
4. |
Stendete una sfoglia sottile con la pasta di patate e un’altra
con la pasta di rape, con uno stampino di metallo ricavate dei
dischi. |
5. |
Per il ripieno:
Pulite e lavate le erbe dolci. Mettetele in una casseruola
ricoperte d’acqua e cuocete per 10 minuti. Scolatele, strizzatele e
rosolatele 5 minuti in una padella con 100 g di burro e un pizzico
di noce moscata. |
6. |
Mettete al centro di ogni disco di patate un cucchiaio di
composto di verdure e richiudete formando dei saccottini, usando
i dischi di pasta di rape come secondo strato del saccottino. |
7. |
Cuoceteli per circa 6 minuti in abbondante acqua salata
e scolateli. Serviteli conditi con burro fuso e ricotta affumicata
grattugiata. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Fonte alimentare insostituibile, la patata
produce più energia dei cereali e sostituisce degnamente un
alimento essenziale come il pane. Al momento dell’acquisto delle
patate, si deve fare attenzione alla buccia e alla polpa: è da loro
che dipendono il sapore e il grado di commestibilità. L’esterno deve
essere privo di macchie, non raggrinzito e non soffice.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 16/03/2012 ha scritto:
Salve, volevo sapere solo, cosa fosse lo sclopit, immagino un'erba, ma non l'ho mai sentita. Admin: Qui trovi la scheda dello sclopit (in italiano silene) |
il giorno 14/03/2012 ha scritto:
bella idea |
|
|