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Zuppa di cipolle,
Chutney di cipolle rosse e arance,
Sedanini all'ortolana,
Pakora di cipolle,
Tagliatelle al ragł di verdure,
Zuppa di cipolle,
Cipolline sottolio,
Cipollotti alla griglia,
Budino di cipolle con salsa di fegato grasso, zenzero e coriandolo,
Cipolline sottaceto,
Cipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e noci,
Salsa di cipolle rosse
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Zuppa di cipolle
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In un recipiente versate 1 litro dacqua, portate a ebollizione,
aggiungete 3 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene. |
2. |
Sbucciate e affettate le cipolle finemente. Mettetele in una
padella antiaderente con il burro e fartele rosolare dolcemente
per 5 minuti. Unite la farina e amalgamate bene. |
3. |
Versate gradualmente il brodo caldo, mescolate e fate
cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Se necessario, aggiungete
il sale. |
4. |
Poco prima di servire, tagliate il Montasio a fettine e mettete
il pane a tostare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. |
5. |
Sistemate quindi sul fondo di quattro ciotole da forno le
fette di pane abbrustolito, versatevi sopra la zuppa, pepate in
abbondanza e coprite con le fettine di Montasio. |
6. |
Mettete in forno caldo e fate gratinare per 10 minuti fino a
che la superficie non sarą dorata. |
7. |
Servite la zuppa caldissima. |
Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
Un piatto che molti associano automaticamente
alla cucina francese, ma che anche dalle nostre parti riscuote
notevoli consensi. La cipolla č un ortaggio dalle origini antiche,
dal sapore dolce o forte, caratterizzato da una grande versatilitą.
Spesso ridotta a comprimaria per i soffritti, in questa ricetta assume
un ruolo da protagonista.
Caratteristiche
Commenti
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