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Zuppa di sedano e patate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Dividete
a dadini anche il sedano rapa e il pomodoro. Mondate lo
scalogno e tritatelo finemente. |
2. |
In una casseruola versate 1 cucchiaio d’olio, unitevi lo
scalogno tritato, le patate a cubetti, il sedano e fate cuocere il
tutto per pochi minuti. |
3. |
In un recipiente versate 1 litro e 1⁄2 d’acqua, portate a
ebollizione, aggiungete 2 cucchiai di brodo vegetale e
mescolate bene. In questo modo preparerete in modo semplice
e veloce 1 litro e 1⁄2 di brodo. |
4. |
Aggiungete il riso alle verdure, mescolate bene, unite il
brodo bollente, salate, pepate e continuate a cuocere per circa
20 minuti. |
5. |
Togliete la zuppa dal fuoco, aggiungete il prezzemolo
tritato, il pomodoro tagliato a cubetti, il burro. Amalgamate gli
ingredienti. Cospargete con il formaggio grattugiato e servite. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Del sedano, pianta che ama le zone
umide, si consumano preferibilmente le coste o costole, increspate e
succose. Del sedano rapa si consuma invece la radice, ingrossata e
globosa. È un ortaggio che si può magiare crudo, cotto, da solo o
come ingrediente comprimario in minestre e stufati.
Caratteristiche
Commenti
carla volpi il giorno 29/08/2013 ha scritto:
ricetta ok ho aggiunto qualke pezzetto di pancetta affumicata nel soffritto e peperoncino ! meglio |
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