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Zuppa di salame
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In un recipiente versate 1 litro d’acqua, portate a ebollizione,
aggiungete 4 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene. In
questo modo preparerete in modo semplice e veloce 1 litro di
brodo. |
2. |
Tagliate il salame a fette spesse, mettetele in una padella
antiaderente con 30 g di burro e fate rosolare con cura da
entrambi i lati per 5 minuti. Aggiungete quindi la farina facendola
cadere da un setaccio e distribuitela agitando la padella. |
3. |
Quando le fette di salame saranno dorate, aggiungete il
brodo caldo, poco alla volta, mescolando con cura. |
4. |
Proseguite la cottura per una decina di minuti. |
5. |
Nel frattempo, fate sciogliere in una padella il burro restante,
aggiungete un pizzico di cannella, le fette di pane casereccio
raffermo. |
6. |
Disponete nei piatti, irrorate con la zuppa bollente e servite. |
Vino da abbinare
Pinot nero
Note / consigli
Di forma cilindrica, legato con lo spago, con “la buccia” che si ricopre naturalmente di muffe bianche o grigiastre durante la stagionatura, il salame friulano (che si caratterizza per una buona tenuta al taglio) è stato protagonista anche di una tesi di laurea che ha campionato una settantina di salami industriali o artigianali.
Caratteristiche
Commenti
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