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Zuppa di verza
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Togliete le foglie esterne dalla verza, tagliatela a metà e
lavatela bene. |
2. |
Immergetene una metà in una casseruola con acqua e sale e
fatela bollire per 15 minuti. |
3. |
Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele. |
4. |
Togliete il torsolo duro dall’altra mezza verza e tagliatela a
listarelle sottilissime. |
5. |
Prendete una padella antiaderente, versate 2 cucchiai d’olio
e unite le listarelle di verza. Mettete il recipiente sul fuoco e
fate cuocere per 5 minuti. Unite quindi le patate grattugiate,
mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti. |
6. |
Mettete il pane a tostare in forno preriscaldato a 180° per 10
minuti e poi tagliatelo a cubetti. |
7. |
Scolate la mezza verza lessata (tenendo da parte il brodo di
cottura) e passatela al passaverdura. Unitela alla verza cotta con
le patate, aggiungete il brodo di cottura e fate bollire per 2-3
minuti. |
8. |
Unite l’olio rimasto, mescolate e servite la zuppa calda con i
crostini di pane. |
Vino da abbinare
Cabernet franc
Note / consigli
La verza è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Crocifere; si caratterizza per le foglie increspate di colore verde scuro (mentre quelle del “cugino” cavolo cappuccio sono raccolte a palla). Prima di cuocerle in padella o in minestrone, vanno eliminate sia le costole dure sia il torsolo, dal sapore sgradevole.
Caratteristiche
Commenti
simone il giorno 25/02/2019 ha scritto:
mitici |
maddalena pinto il giorno 21/11/2013 ha scritto:
COMPLIMENTI PER LA SPIEGAZIONE...QUESTA RICETTA LA FACCIO TALMENTE TANTE VOLTE CHE ORMAI MI PRENDONO IN GIRO TUTTI! VIVA LA DIETA MEDITERRANEA! |
il giorno 31/01/2013 ha scritto:
provero' a cucinarla x cena e poi vi sapro' dire.... |
il giorno 09/12/2012 ha scritto:
buonissima |
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