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Zuppa smeraldina
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite e lavate le punte di sclopět (silene) e le foglie di ortiche. |
2. |
In una pentola versate 1 litro d’acqua, portatela a ebollizione,
aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e le verdure. Sbollentate
le erbe per 5 minuti, scolatele e passatele al passaverdura
fino a ottenere una crema. Conservate l’acqua di cottura delle
verdure. |
3. |
Sbucciate lo spicchio d’aglio, pulite gli asparagi, eliminate la
parte non commestibile del gambo e tagliateli a pezzetti. |
4. |
Prendete una pentola, mettetevi il burro, lo spicchio d’aglio e
un po’ d’olio, salate e fate soffriggere per 5 minuti. Aggiungete
la crema di verdure e mescolate bene. |
5. |
Unite l’orzo e cuocete per 30 minuti, aggiungendo via via
l’acqua delle verdure e mescolando di tanto in tanto. |
6. |
Nel frattempo tagliate a cubetti il pane in cassetta e fatelo
tostare nel forno preriscaldato a 150° gradi per 10 minuti. |
7. |
Quando la zuppa č pronta, regolatela di sale e servitela
calda accompagnata dai crostini di pane. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Fresco e profumato il ruolo delle erbe nella cucina locale, che predilige le erbe spontanee da raccogliere “di persona”.
Caratteristiche
Commenti
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