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Budino di asparagi,
Budino di asparagi con sesamo tostato, zabaione di carruba e aceto vecchio,
Asparagi alla goriziana,
Risotto agli asparagi,
Carpaccio di pezzata rossa con punte d’asparago,
Asparagi sottaceto,
Crema di asparagi,
Orzo agli asparagi verdi mantecato all'Emmental,
Insalatina sfiziosa di asparagi crudi,
Asparagi golosi in camicia,
Fagottini farciti con salsa ai formaggi,
Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi,
Uovo in Raviolo con asparagi di Rauscedo e bottarga di muggine,
Risotto di asparagi al vino Friulano,
Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata
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Asparagi e uova di quaglia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Con il coltello togliete delicatamente la scorza agli
asparagi, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente,
asciugateli e tagliateli in diagonale a pezzi di circa 1
centimetro. Sistemateli in una padella antiaderente con 3
cucchiai d’olio e gli spicchi d’aglio interi; fateli cuocere per
circa 8 minuti. |
2. |
Sgusciate le uova di quaglia in un tegamino con il burro e
fateli cuocere all’occhio (ovvero il bianco deve risultare ben
cotto e il tuorlo morbido). |
3. |
Lavate e tritate il prezzemolo. |
4. |
Sistemate gli asparagi in un piatto da portata, cospargeteli
con il prezzemolo tritato e le scaglie di Parmigiano e
sistematevi sopra le uova all’occhio. Salate, pepate, irrorate
con l’olio di oliva rimasto e servite. |
Note / consigli
Le uova di quaglia si preparano
esattamente come le uova di gallina. Oltre che gustose, sono
anche molto decorative: i gusci possono avere pigmentazione
variopinta con macchie diffuse o chiare, con poche macchie. Si
possono trovare freschissime tutto l’anno e sono molte indicate
per i bambini grazie al valore nutritivo e all’alta digeribilità.
Caratteristiche
Commenti
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