community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Budino di asparagiBudino di asparagi con sesamo tostato, zabaione di carruba e aceto vecchioAsparagi alla gorizianaRisotto agli asparagiCarpaccio di pezzata rossa con punte d’asparagoAsparagi sottacetoCrema di asparagiOrzo agli asparagi verdi mantecato all'EmmentalInsalatina sfiziosa di asparagi crudiAsparagi golosi in camiciaFagottini farciti con salsa ai formaggiSformatino di Montasio su crema di asparagi verdiUovo in Raviolo con asparagi di Rauscedo e bottarga di muggineRisotto di asparagi al vino FriulanoRavioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Asparagi e uova di quaglia

Asparagi e uova di quaglia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Con il coltello togliete delicatamente la scorza agli asparagi, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli in diagonale a pezzi di circa 1 centimetro. Sistemateli in una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio e gli spicchi d’aglio interi; fateli cuocere per circa 8 minuti.
2. Sgusciate le uova di quaglia in un tegamino con il burro e fateli cuocere all’occhio (ovvero il bianco deve risultare ben cotto e il tuorlo morbido).
3. Lavate e tritate il prezzemolo.
4. Sistemate gli asparagi in un piatto da portata, cospargeteli con il prezzemolo tritato e le scaglie di Parmigiano e sistematevi sopra le uova all’occhio. Salate, pepate, irrorate con l’olio di oliva rimasto e servite.

Note / consigli

Le uova di quaglia si preparano esattamente come le uova di gallina. Oltre che gustose, sono anche molto decorative: i gusci possono avere pigmentazione variopinta con macchie diffuse o chiare, con poche macchie. Si possono trovare freschissime tutto l’anno e sono molte indicate per i bambini grazie al valore nutritivo e all’alta digeribilità.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati