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Gnocchi di ricotta e crema d’asparagi,
Risotto con asparagi e ortiche,
Risotto agli asparagi,
Filetto di pezzata rossa agli asparagi,
Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata,
Crema di asparagi,
Uovo in Raviolo con asparagi di Rauscedo e bottarga di muggine,
Pasticcetto con asparagi,
Risotto con asparagi,
Fagottini farciti con salsa ai formaggi,
Carpaccio di pezzata rossa con punte d’asparago,
Zuppa di asparagi verdi con capesante in crosta di mais,
Asparagi alla goriziana,
Crema di asparagi,
Frittata agli asparagi
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Asparagi e uova di quaglia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Con il coltello togliete delicatamente la scorza agli
asparagi, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente,
asciugateli e tagliateli in diagonale a pezzi di circa 1
centimetro. Sistemateli in una padella antiaderente con 3
cucchiai d’olio e gli spicchi d’aglio interi; fateli cuocere per
circa 8 minuti. |
2. |
Sgusciate le uova di quaglia in un tegamino con il burro e
fateli cuocere all’occhio (ovvero il bianco deve risultare ben
cotto e il tuorlo morbido). |
3. |
Lavate e tritate il prezzemolo. |
4. |
Sistemate gli asparagi in un piatto da portata, cospargeteli
con il prezzemolo tritato e le scaglie di Parmigiano e
sistematevi sopra le uova all’occhio. Salate, pepate, irrorate
con l’olio di oliva rimasto e servite. |
Note / consigli
Le uova di quaglia si preparano
esattamente come le uova di gallina. Oltre che gustose, sono
anche molto decorative: i gusci possono avere pigmentazione
variopinta con macchie diffuse o chiare, con poche macchie. Si
possono trovare freschissime tutto l’anno e sono molte indicate
per i bambini grazie al valore nutritivo e all’alta digeribilità.
Caratteristiche
Commenti
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