community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Farfalline agli asparagiPasticcetto con asparagiMousse di asparagi bianchi con nocciole e gamberiInsalatina sfiziosa di asparagi crudiTra terra e mareFagottini farciti con salsa ai formaggiRisotto agli asparagi con crostini di crema agli asparagiAsparagi sottacetoStrudel di asparagiSfogliatine calde agli asparagi con crema all’AsinoFettuccine al Montasio e asparagiAsparagi in salsa dorataRavioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrataCarpaccio di pezzata rossa con punte d’asparagoBudino di asparagi con sesamo tostato, zabaione di carruba e aceto vecchio


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Asparagi e uova di quaglia

Asparagi e uova di quaglia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Con il coltello togliete delicatamente la scorza agli asparagi, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli in diagonale a pezzi di circa 1 centimetro. Sistemateli in una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio e gli spicchi d’aglio interi; fateli cuocere per circa 8 minuti.
2. Sgusciate le uova di quaglia in un tegamino con il burro e fateli cuocere all’occhio (ovvero il bianco deve risultare ben cotto e il tuorlo morbido).
3. Lavate e tritate il prezzemolo.
4. Sistemate gli asparagi in un piatto da portata, cospargeteli con il prezzemolo tritato e le scaglie di Parmigiano e sistematevi sopra le uova all’occhio. Salate, pepate, irrorate con l’olio di oliva rimasto e servite.

Note / consigli

Le uova di quaglia si preparano esattamente come le uova di gallina. Oltre che gustose, sono anche molto decorative: i gusci possono avere pigmentazione variopinta con macchie diffuse o chiare, con poche macchie. Si possono trovare freschissime tutto l’anno e sono molte indicate per i bambini grazie al valore nutritivo e all’alta digeribilità.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati