community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Fondi di carciofi con piselliSavarin di carciofi e porri con lamelle di cinghiale e tartufo, frittura di porri e ment...Carciofi alla triestinaCarciofi alla giudiaCarciofi SaltatiCarciofi ripieniCarciofi al vino biancoInsalata di carciofi e lingua salmistrataTortino di carciofi, spinaci e fagioliCarciofi in salsaCarciofi alla romanaQuiche di carciofiCarciofini sott’olioGnocchi di patate "Vecchia Lerici" con carciofi frittiTerrina di trota salmonata


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Carciofi fritti

Carciofi fritti

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Eliminate le foglie esterne, più dure, dei carciofi, eliminate pure l’eventuale fieno interno e tagliateli a fettine piuttosto sottili. Immergeteli in una terrina con acqua acidulata con il succo del limone.
2. Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele con una forchetta, unite la birra e la farina, mescolando energicamente per non formare grumi, fino a ottenere un composto cremoso. Al termine regolate di sale e pepe.
3. Passare i carciofi tagliati a fettine nella pastella.
4. In una padella a bordi alti scaldate l’olio e quando sarà caldo tuffatevi le fette di carciofo. Friggetele per alcuni minuti fino a che risulteranno dorate da ambo il lati.
5. Scolatele e poggiatele su una carta assorbente. Guarnite con prezzemo tritato e servite.

Note / consigli

Pianta della famiglia delle Composite, il carciofo è tipico dell’area mediterranea. Dal rizoma cilindrico si diparte un fusto eretto che raggiunge anche il metro e mezzo di altezza. Era conosciuto già dagli egizi e apprezzato anche dai romani, come testimoniano sia Columella sia Plinio. La coltivazione in Italia ebbe in Italia nel XV secolo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati