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Fondi di carciofi con piselli,
Savarin di carciofi e porri con lamelle di cinghiale e tartufo, frittura di porri e ment...,
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Carciofi fritti
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Eliminate le foglie esterne, più dure, dei carciofi, eliminate
pure l’eventuale fieno interno e tagliateli a fettine piuttosto
sottili. Immergeteli in una terrina con acqua acidulata con il
succo del limone. |
2. |
Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele con una
forchetta, unite la birra e la farina, mescolando energicamente
per non formare grumi, fino a ottenere un composto cremoso.
Al termine regolate di sale e pepe. |
3. |
Passare i carciofi tagliati a fettine nella pastella. |
4. |
In una padella a bordi alti scaldate l’olio e quando sarà
caldo tuffatevi le fette di carciofo. Friggetele per alcuni minuti
fino a che risulteranno dorate da ambo il lati. |
5. |
Scolatele e poggiatele su una carta assorbente. Guarnite
con prezzemo tritato e servite. |
Note / consigli
Pianta della famiglia delle Composite,
il carciofo è tipico dell’area mediterranea. Dal rizoma
cilindrico si diparte un fusto eretto che raggiunge anche il metro
e mezzo di altezza. Era conosciuto già dagli egizi e apprezzato
anche dai romani, come testimoniano sia Columella sia Plinio.
La coltivazione in Italia ebbe in Italia nel XV secolo.
Caratteristiche
Commenti
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