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Cavolfiore gratinato

Cavolfiore gratinato

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate e mondate il cavolo, tagliatelo a spicchi e lessatelo in una pentola d’acqua con il sale per circa 15 minuti. Scolatelo e sgocciolatelo bene.
2. Prendete una padella antiaderente e con un po’ di burro fate cuocere il cavolo a fuoco vivace per alcuni minuti per insaporirlo.
3. Prendete una pirofila, mettetevi il cavolo, il burro, un po’ di panna da cucina e coprite il tutto con il Parmigiano grattugiato.
4. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti fino a che la superficie non sia dorata.
5. Servite ben caldo.

Note / consigli

Autunno e inverno sono le stagioni dei cavolfiori, verdure molto sane e gustose, da consumare in abbondanza. Per non lasciarsi condizionare dall’odore non proprio gradevole che i cavoli emanano durante la cottura basta aggiungere nell’acqua un cucchiaio di farina stemperato nel succo di limone o due cucchiai di aceto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

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