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Cavolo cappuccio in agrodolce
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Private il cavolo delle foglie esterne e di parte del torsolo.
Sfogliatelo e lavatelo sotto l’acqua corrente. Tagliatelo a
listarelle, mettetelo in una grande terrina e ricopritelo con
acqua bollente. Lasciatelo così fino a che l’acqua si sarà
raffreddata, poi scolatelo e strizzatelo bene. |
2. |
Nel frattempo, sbucciate la cipolla, tritatela finemente,
mettetela in una casseruola con il burro e l’olio d’oliva e
fatela appassire per 5 minuti. |
3. |
Tagliate la pancetta a dadini, versatela nella padella con
la cipolla e proseguite la cottura per altri 8 minuti. Unite il
cavolo-cappuccio mescolate con un cucchiaio di legno e fate
cuocere per 15 minuti. |
4. |
Portate a ebollizione dell’acqua in un pentolino, aggiungete
il brodo vegetale e mescolate. |
5. |
Salate, pepate, irrorate con l’aceto e con il brodo e
spolverizzate con lo zucchero. Coprite e lasciate cuocere a
fuoco basso per circa 1ora, unendo, se occorre, ancora del
brodo. Servite il cavolo ben caldo, preferibilmente con carne
di maiale in genere. |
Note / consigli
Pianta biennale appartenente alla
famiglia delle Crocifere, il cavolo cappuccio ha le foglie lisce
e compatte, che serrandosi saldamente, formano una palla. Lo
si trova sul mercato lungo tutto l’arco dell’anno, sia nella varietà
chiara (alba), sia nella varietà rossa (rubra), le cui foglie hanno
un colore che va dal porpora al violaceo.
Caratteristiche
Commenti
anonimo il giorno 12/09/2015 ha scritto:
e proprio speciale costanza |
emanuela il giorno 08/02/2015 ha scritto:
buonissima |
luigi il giorno 12/01/2014 ha scritto:
è buonissima |
il giorno 11/09/2012 ha scritto:
la provo subito |
il giorno 04/08/2012 ha scritto:
Buonissima ricetta!piacerà sicuramente a mio suocero!!=) |
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