|
|
|
|
Salsa di cipolle rosse,
Cipolline sott’olio,
Cipolline sottaceto,
Zuppa di cipolle,
Zuppa di cipolle,
Zuppa di cipolle,
Tagliatelle al ragù di verdure,
Chutney di cipolle rosse e arance,
Cipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e noci,
Budino di cipolle con salsa di fegato grasso, zenzero e coriandolo,
Sedanini all'ortolana,
Pakora di cipolle
|
|
Cipollotti alla griglia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate e mondate accuratamente i cipollotti e pulite anche
la maggiorana. |
2. |
Disponeteli in una contenitore con l’olio, l’aceto e la
maggiorana, preferibilmente fresca. Lasciateli marinare per
2 ore. |
3. |
Scaldate la griglia. Sgocciolate i cipollotti, disponeteli
sulla griglia ben calda e cuoceteli per circa 10 minuti.
Di tanto in tanto ungeteli con l’emulsione utilizzata per la
marinatura. |
4. |
A cottura ultimata, salate e pepate. Serviteli caldi. |
Note / consigli
La cipolla, ortaggio sacro agli egizi,
è un indispensabile ingrediente per ogni cucina. Con il suo sapore
dolce e l’aroma deciso entra a far parte di sughi, salse,
soffritti per ogni genere di pietanza. Con il termine cipollotto ci
si riferisce in genere a una cipolla bianca, di dimensioni ridotte,
fresca come questa ricetta, ideale per l’estate.
Caratteristiche
Commenti
Alba il giorno 08/08/2013 ha scritto:
interessante!penso che la provero'. |
|
|