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Cipolline sott’olio,
Tagliatelle al ragù di verdure,
Zuppa di cipolle,
Zuppa di cipolle,
Pakora di cipolle,
Zuppa di cipolle,
Sedanini all'ortolana,
Salsa di cipolle rosse,
Cipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e noci,
Budino di cipolle con salsa di fegato grasso, zenzero e coriandolo,
Cipolline sottaceto,
Chutney di cipolle rosse e arance
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Cipollotti alla griglia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate e mondate accuratamente i cipollotti e pulite anche
la maggiorana. |
2. |
Disponeteli in una contenitore con l’olio, l’aceto e la
maggiorana, preferibilmente fresca. Lasciateli marinare per
2 ore. |
3. |
Scaldate la griglia. Sgocciolate i cipollotti, disponeteli
sulla griglia ben calda e cuoceteli per circa 10 minuti.
Di tanto in tanto ungeteli con l’emulsione utilizzata per la
marinatura. |
4. |
A cottura ultimata, salate e pepate. Serviteli caldi. |
Note / consigli
La cipolla, ortaggio sacro agli egizi,
è un indispensabile ingrediente per ogni cucina. Con il suo sapore
dolce e l’aroma deciso entra a far parte di sughi, salse,
soffritti per ogni genere di pietanza. Con il termine cipollotto ci
si riferisce in genere a una cipolla bianca, di dimensioni ridotte,
fresca come questa ricetta, ideale per l’estate.
Caratteristiche
Commenti
Alba il giorno 08/08/2013 ha scritto:
interessante!penso che la provero'. |
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