community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Cipolline sott’olioTagliatelle al ragù di verdureZuppa di cipolleZuppa di cipollePakora di cipolleZuppa di cipolleSedanini all'ortolanaSalsa di cipolle rosseCipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e nociBudino di cipolle con salsa di fegato grasso, zenzero e coriandoloCipolline sottacetoChutney di cipolle rosse e arance


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Cipollotti alla griglia

Cipollotti alla griglia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate e mondate accuratamente i cipollotti e pulite anche la maggiorana.
2. Disponeteli in una contenitore con l’olio, l’aceto e la maggiorana, preferibilmente fresca. Lasciateli marinare per 2 ore.
3. Scaldate la griglia. Sgocciolate i cipollotti, disponeteli sulla griglia ben calda e cuoceteli per circa 10 minuti. Di tanto in tanto ungeteli con l’emulsione utilizzata per la marinatura.
4. A cottura ultimata, salate e pepate. Serviteli caldi.

Note / consigli

La cipolla, ortaggio sacro agli egizi, è un indispensabile ingrediente per ogni cucina. Con il suo sapore dolce e l’aroma deciso entra a far parte di sughi, salse, soffritti per ogni genere di pietanza. Con il termine cipollotto ci si riferisce in genere a una cipolla bianca, di dimensioni ridotte, fresca come questa ricetta, ideale per l’estate.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione grigliare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Alba il giorno 08/08/2013 ha scritto:

interessante!penso che la provero'.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati