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Jota di blede,
Jota in B,
“Patora” Zuppa del ringraziamento,
Riso e fagioli,
Mezzeh con fagioli,
Pasta e fagioli,
Insalata di fagioli borlotti, porro, farro ed emulsione di pompelmo,
Zuppa di farro e fagioli del Borgo di Clauiano,
Fagioli all’uccelletto,
Crema di fagioli con spuma di prosciutto e salvia,
Minestra di bobici,
Fagioli con l’aceto,
Jota leggera,
Fagioli in umido,
Zuppa di fagioli
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Crema di fagioli con funghi chiodini
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In una pentola ricoprite i fagioli con acqua fredda e
lasciateli in ammollo per una notte. |
2. |
Trascorso questo tempo, mettete i funghi secchi in una
tazza, riempitela d’acqua tiepida e fateli ammollare per 10
minuti. |
3. |
Mondate la carota, il sedano, il pomodoro, sbucciate le
patate e tagliatele a pezzi. Scolate i funghi secchi e strizzateli
delicatamente. |
4. |
Scolate i fagioli, versateli in una pentola capiente,
aggiungete le verdure tagliate a pezzi, i funghi secchi, la
foglia di alloro, salate, pepate e proseguite la cottura per
circa 50 minuti. |
5. |
Nel frattempo, pulite i chiodini, lavateli, tagliateli a pezzi,
metteteli in una padella con 1 cucchiaio di olio, 1 spicchio
d’aglio intero e fateli cuocere per circa 30 minuti. |
6. |
Quando i fagioli saranno cotti, versateli nel mixer assieme
alle altre verdure (eccetto i chiodini) e frullateli fino a ottenere
una crema vellutata. |
7. |
Al momento di servire, versate 3 cucchiai di crema in
ogni piatto, decorate al centro del piatto con 2 cucchiai di
chiodini e con una spolverata di prezzemolo tritato. Condite
con un filo di olio extravergine di oliva e servite. |
Note / consigli
Dei funghi chiodini conviene scegliere
gli esemplari più piccoli, in quanto meno coriacei. Possono
venire conservati per 2-3 giorni in frigorifero in un sacchetto di
carta, puliti, ma non lavati. Se sono molto terrosi, tuffateli per 2
minuti in acqua bollente e scolateli con la schiumarola: la terra
dovrebbe restare tutta sul fondo della pentola.
Caratteristiche
Commenti
Fernando Carmignani il giorno 29/09/2013 ha scritto:
Molto interessante,non ho mai pensato ad un abbinamento simile |
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