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Funghi trifolati

Funghi trifolati

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate i funghi a pezzetti più o meno grandi a seconda della specie.
2. Metteteli in un tegame basso, a freddo, con l’olio extravergine d’oliva, l’aglio in spicchi interi; salateli e cuoceteli a fuoco vivace finchè emettono l’acqua di vegetazione, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura finché l’acqua sarà evaporata e i funghi non appaiano più lucidi. Ci vorranno circa 30 minuti.
3. A cottura ultimata, unite il prezzemolo tritato, mescolate e servite.

Note / consigli

I funghi sono molto delicati da maneggiare e quindi va fatta particolare attenzione alla fase di pulizia: togliere il terriccio col coltellino, passarli per un attimo sotto l’acqua, asciugarli subito tamponandoli con carta da cucina. I funghi, prevalentemente utilizzati nei sughi di paste e risotti, possono costituire un gustoso contorno completo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione in padella

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