|
|
|

|
Funghi trifolati
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate i funghi a pezzetti più o meno grandi a seconda
della specie. |
2. |
Metteteli in un tegame basso, a freddo, con l’olio
extravergine d’oliva, l’aglio in spicchi interi; salateli e cuoceteli
a fuoco vivace finchè emettono l’acqua di vegetazione, poi
abbassate la fiamma e proseguite la cottura finché l’acqua
sarà evaporata e i funghi non appaiano più lucidi. Ci
vorranno circa 30 minuti. |
3. |
A cottura ultimata, unite il prezzemolo tritato, mescolate e
servite. |
Note / consigli
I funghi sono molto delicati da maneggiare
e quindi va fatta particolare attenzione alla fase di
pulizia: togliere il terriccio col coltellino, passarli per un attimo
sotto l’acqua, asciugarli subito tamponandoli con carta da cucina.
I funghi, prevalentemente utilizzati nei sughi di paste e risotti,
possono costituire un gustoso contorno completo.
Caratteristiche
Commenti
|
|