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Zuppa di asparagi verdi con capesante in crosta di mais,
Farfalline agli asparagi,
Tagliatelle alla trota e asparagi,
Filetto di pezzata rossa agli asparagi,
Risotto con asparagi,
Asparagi sottaceto,
Frittata agli asparagi,
Strudel di asparagi,
Fettuccine al Montasio e asparagi,
Crostatine con ricotta e asparagi,
Pasticcetto con asparagi,
Risotto di asparagi al vino Friulano,
Sfogliatine calde agli asparagi con crema all’Asino,
Fagottini farciti con salsa ai formaggi,
Mousse di asparagi bianchi con nocciole e gamberi
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Insalata di asparagi verdi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite bene i finocchi privandoli delle foglie esterne più
dure, divideteli a metà nel senso della lunghezza e affettateli
finemente. |
2. |
Pulite gli asparagi ed eliminate la parte non commestibile
del gambo; tagliate le punte a una lunghezza di circa 8 cm,
tagliatele sottilmente e tenetele da parte. |
3. |
Sistemate i finocchi in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai
di olio, un pizzico di sale e del pepe e fate marinare per 5
minuti. |
4. |
Nel frattempo, sbucciate le arance e dividete i frutti a
spicchi, eseguite questa operazione sopra una ciotola in
modo da ricavare il succo che ne fuoriesce. |
5. |
Disponete i finocchi al centro del piatto, adagiate sopra
le punte di asparagi, gli spicchi di arancio, qualche foglia
di timo fresco e condire con il succo d’arancio colato, l’olio
avanzato e l’aceto balsamico. Salate, pepate e portate in
tavola. |
Note / consigli
Ortaggio versatile e delicato, l’asparago
conquista un numero crescente di estimatori che seguono
fedelmente le numerose manifestazioni che gli sono dedicate in
regione. Per conservare gli asparagi un suggerimento sperimentato
è quello di immergerli per due ore in acqua fredda, asciugandoli
quindi perfettamente prima di riporli in frigorifero.
Caratteristiche
Commenti
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