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Gateau di patate (Gattò di patate),
Passato di verdure,
Patate chips,
Patate duchessa,
Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci,
Hamburger di ceci,
Crocchette di patate,
Pane di patate,
Gnocchi alle prugne,
Gnocchi di susine,
Gnocchi con le prugne, pestat fresco e Montasio,
Patate al cartoccio,
Patate goffrate,
Pitina su patata rustica e cono di frico,
Patate gratinate al latte
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Insalata di patate e carote
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate e sbucciate le patate, mettetele a lessare in una
pentola con acqua salata, controllate la cottura (circa 25
minuti) con una forchetta. |
2. |
Eliminate la pellicina esterna delle carote e lessatele
in un’altra pentola per circa 15 minuti (il tempo di cottura
dipende dalla dimensione della carote, potete comunque
verificarla con uno stuzzicadenti). Sia le carote sia le patate
devono risultare cotte ma sode. |
3. |
Lavate e tritate il prezzemolo. |
4. |
Scolate le verdure e tagliatele a cubetti in una terrina.
Unite il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e condite con
olio extravergine d’oliva e il succo di limone. |
Note / consigli
Le carote sono coltivate per la loro
radice carnosa, a fittone, che viene consumata cotta o cruda e
usata per preparare salse, contorni e insaporire le pietanze. Le
varietà si dividono in precoci, medie, tardive, secondo il tempo
di maturazione. Come è noto, la carota è una vera miniera di
sostanze benefiche per l’organismo.
Caratteristiche
Commenti
Manu il giorno 20/06/2023 ha scritto:
Ottimo contorno! |
Fabio il giorno 22/10/2022 ha scritto:
Ottima ! |
Fabio il giorno 22/10/2022 ha scritto:
Ottima ! |
Lory il giorno 05/05/2022 ha scritto:
A me piace un sacco! |
anonimo il giorno 23/09/2021 ha scritto:
Buoni e semplice |
anonimo il giorno 15/06/2016 ha scritto:
Molto buona e rinfrescante.. |
andrea il giorno 28/04/2015 ha scritto:
perfetta |
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