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Involtini con le verze
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola e
sbollentate per alcuni minuti le foglie di verza. Scolatele e
stendetele bene aperte su un tagliere. |
2. |
Mondate e tritate la cipolla. Mescolatela in una terrina
con la carne di manzo e la carne di maiale, salate, pepate
e aggiungete la paprica piccante. Formate con le mani dei
“salamini” ben compattati e sistematene ognuno al centro
della foglia di verza. Richiudete bene la foglia di verza
arrotolandola e legandola eventualmente con il filo di refe. |
3. |
Disponete gli involtini in una taglia da forno imburrata e
cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Potete
servire accompagnato da salsa di pomodoro. |
Note / consigli
Questo piatto è forse più noto con
uno degli altri nomi che lo definiscono, rambasici o caporai alla
dalmata. Qualcuno contesta l’origine della ricetta, attribuendola
all’area ungherese, qualcun altro troverà delle vaghe somiglianze
con i dolmades greci fatti con le foglie di vite: un’altra prova
del melting pot culinario mitteleuropeo.
Caratteristiche
Commenti
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