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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Involtini con le verze

Involtini con le verze

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola e sbollentate per alcuni minuti le foglie di verza. Scolatele e stendetele bene aperte su un tagliere.
2. Mondate e tritate la cipolla. Mescolatela in una terrina con la carne di manzo e la carne di maiale, salate, pepate e aggiungete la paprica piccante. Formate con le mani dei “salamini” ben compattati e sistematene ognuno al centro della foglia di verza. Richiudete bene la foglia di verza arrotolandola e legandola eventualmente con il filo di refe.
3. Disponete gli involtini in una taglia da forno imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Potete servire accompagnato da salsa di pomodoro.

Note / consigli

Questo piatto è forse più noto con uno degli altri nomi che lo definiscono, rambasici o caporai alla dalmata. Qualcuno contesta l’origine della ricetta, attribuendola all’area ungherese, qualcun altro troverà delle vaghe somiglianze con i dolmades greci fatti con le foglie di vite: un’altra prova del melting pot culinario mitteleuropeo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

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