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Melanzane arrosto con spezie e tofu,
Melanzane sott’olio,
Polpette di melanzane,
Imam Bayıldı,
Purée di melanzane,
Pennette alle melanzane,
Chips di melanzane al miele,
Verdure alla piastra,
Melanzane trifolate,
Sformatino di melanzane e pomodoro,
Melanzane a pullastriello,
Verdure e insalate con sfogliatine al pepe d'acqua e fiori di calendula,
Parmigiana di melanzane
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Melanzane impanate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Private le melanzane della buccia, tagliatele a fettine sottili
nel senso della lunghezza, mettetele su un tagliere, salatele e
lasciatele così per circa 1 ora affinché, eliminando l’acqua
di vegetazione, non risultino amare. |
2. |
Nel frattempo, sgusciate l’uovo in una terrina, aggiungete
un pizzico di sale e sbattetelo leggermente con una
forchetta. |
3. |
Tritate il prezzemolo e l’aglio, sistemateli in un piatto,
aggiungete il pangrattato e mescolate bene gli ingredienti. |
4. |
Passate le melanzane prima nell’uovo e poi nel trito di
pane e prezzemolo. |
5. |
Versate l’olio in una padella a bordi alti, fatelo riscaldare
e sistematevi all’interno alcune fette di melanzane ben
sistemate e non sovrapposte. Friggere per circa 8 minuti
finché saranno dorate in superficie. Continuate con le
rimanenti fette. |
6. |
Scolatele con una schiumarola, sistematele quindi su un
foglio di carta assorbente da cucina, fatele asciugare per
alcuni minuti, salatele in superficie e servitele ben calde. |
Note / consigli
Melanzane impanate e melanzane
in tegame sono un piatto molto diffuso nella cucina regionale,
e triestina in particolare. Nella versione “apanade” venivano
servite con una salsa di pomodoro piuttosto densa, secondo un
uso ripreso dalla cucina greca. Le melanzane in tecia erano una
delle tante “minestre de piròn” che accompagnavano i bolliti.
Caratteristiche
Commenti
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