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Verdure e insalate con sfogliatine al pepe d'acqua e fiori di calendula,
Melanzane a pullastriello,
Sformatino di melanzane e pomodoro,
Melanzane arrosto con spezie e tofu,
Purée di melanzane,
Chips di melanzane al miele,
Verdure alla piastra,
Parmigiana di melanzane,
Polpette di melanzane,
Pennette alle melanzane,
Melanzane sott’olio,
Melanzane impanate,
Imam Bayıldı
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Melanzane trifolate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate bene le melanzane, tagliatele a cubetti con la loro
buccia. Salatele e lasciatele riposare per circa 20 minuti.
Eliminate l’eventuale acqua di vegetazione. |
2. |
Togliete la pellicina agli spicchi d’aglio. Lavate
delicatamente le foglioline di basilico e spezzettatele
grossolanamente con le mani. |
3. |
Versate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete gli
spicchi d’aglio, le melanzane, e il basilico. Cuocete a fuoco
moderato per poco più di 15 minuti: le melanzane dovranno
risultare cotte, ma non disfatte. |
Note / consigli
Originarie della Cina, le melanzane,
appartenenti alla famiglia delle Solanacee vennero introdotte
in Europa dagli arabi nel XV secolo, ma per lungo tempo non
riscossero molto successo. Al momento di acquistarle controllate
che il picciolo sia verde e ancora attaccato, che la buccia sia
tesa, senza ammaccature e macchie nere.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 08/12/2011 ha scritto:
ottima |
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