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Gnocchi di carote con pesto di sclopit,
Agnul d’aur,
Frittelle di patate,
Patate chips,
Crema di patate con speck croccante,
Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci,
Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare,
Puré di patate,
Mezzelune di patate ai piselli,
Gnocchi con le prugne, pestat fresco e Montasio,
Puré di patate e olive taggiasche,
Patate goffrate,
Patatine chips,
Hamburger di ceci,
Strigoli di patate con frutti di mare e verdure primaverili
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Patate al cartoccio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le patate, lavatele, quindi avvolgetele ancora
gocciolanti nella carta stagnola (potete anche cuocerle con
la buccia). |
2. |
Sistematele su una placca e mettetele in forno preriscaldato
a 200°, portate la temperatura a 180° e cuocete per circa
25 minuti. |
3. |
Trascorso questo tempo (provate il punto di cottura con
una forchetta), togliete i tuberi dalla stagnola, sistemateli nei
piatti, cospargeteli con il prezzemolo, un pizzico di sale e il
burro tagliato a pezzettini.
Sono ottime con arrosti e carni rosse in umido. |
Note / consigli
Ricetta facile e di alta digeribilità.
Un altro dei mille modi di preparare la versatile patata. Il nome
attuale del tubero (la parte commestibile della pianta è quella
sotterranea) deriva dal termine caraibico batata, che indica la
patata dolce. Le patate vanno conservate in locali privi di luce
per evitare la germogliazione di gemme verdi.
Caratteristiche
Commenti
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