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Gnocchi tricolori al ragł bianco di tacchino,
Gnocchetto di patata e rapa rossa ripieno di ricotta e rucola con pesto di mela e ginepro,
Gnocchi di patate al pomodoro fresco,
Tortino di patate e porcini,
Patate ripiene,
Passato di patate, porri e bottarga,
Gnocchi di patate,
Patate al forno,
Zuppa di aglio,
Crocchette di patate,
Passato di verdure,
Patate al forno,
Gnocchi di carote con pesto di sclopit,
Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare,
Pitina su patata rustica e cono di frico
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Patate al cartoccio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
| 1. |
Sbucciate le patate, lavatele, quindi avvolgetele ancora
gocciolanti nella carta stagnola (potete anche cuocerle con
la buccia). |
| 2. |
Sistematele su una placca e mettetele in forno preriscaldato
a 200°, portate la temperatura a 180° e cuocete per circa
25 minuti. |
| 3. |
Trascorso questo tempo (provate il punto di cottura con
una forchetta), togliete i tuberi dalla stagnola, sistemateli nei
piatti, cospargeteli con il prezzemolo, un pizzico di sale e il
burro tagliato a pezzettini.
Sono ottime con arrosti e carni rosse in umido. |
Note / consigli
Ricetta facile e di alta digeribilitą.
Un altro dei mille modi di preparare la versatile patata. Il nome
attuale del tubero (la parte commestibile della pianta č quella
sotterranea) deriva dal termine caraibico batata, che indica la
patata dolce. Le patate vanno conservate in locali privi di luce
per evitare la germogliazione di gemme verdi.
Caratteristiche
Commenti
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