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Patate al cartoccio

Patate al cartoccio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sbucciate le patate, lavatele, quindi avvolgetele ancora gocciolanti nella carta stagnola (potete anche cuocerle con la buccia).
2. Sistematele su una placca e mettetele in forno preriscaldato a 200°, portate la temperatura a 180° e cuocete per circa 25 minuti.
3. Trascorso questo tempo (provate il punto di cottura con una forchetta), togliete i tuberi dalla stagnola, sistemateli nei piatti, cospargeteli con il prezzemolo, un pizzico di sale e il burro tagliato a pezzettini.

Sono ottime con arrosti e carni rosse in umido.

Note / consigli

Ricetta facile e di alta digeribilità. Un altro dei mille modi di preparare la versatile patata. Il nome attuale del tubero (la parte commestibile della pianta è quella sotterranea) deriva dal termine caraibico batata, che indica la patata dolce. Le patate vanno conservate in locali privi di luce per evitare la germogliazione di gemme verdi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

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