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Patate goffrate,
Puré di patate,
Patate al forno,
Strigoli di patate con frutti di mare e verdure primaverili,
Crocchette di patate,
Tortino di patate e porcini,
Patate savoiarde,
Gnocchi di carote con pesto di sclopit,
Patate ripiene,
Agnul d’aur,
Patate nocciola,
Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci,
Gnocchetti di patate e castagne,
Patate duchessa,
Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare
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Patate al forno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente,
asciugatele e tagliatele a dadini. Sbucciate anche gli spicchi
d’aglio e affettateli sottilmente. |
2. |
Mettete le patate e l’aglio in una teglia, cospargetele con
il burro a pezzetti, trasferite il recipiente in forno caldo a
200° e fate cuocere per 10 minuti, mescolando un paio di
volte. |
3. |
Trascorso questo tempo, aggiungete alle patate il latte, il
sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Coprite con un
pezzo di carta stagnola e proseguite la cottura per altri 10
minuti, mescolando alcune volte. |
4. |
A cottura ultimata, cospargete le patate con il prezzemolo
tritato e portate in tavola. |
Note / consigli
Le patate al forno sono uno dei contorni
più graditi. Per una cottura più breve potete tuffarle per 2
minuti in acqua bollente e poi passarle sotto l’acqua fredda,
prima di infornarle. Un altro suggerimento consiglia di lasciarle
per qualche minuto in una terrina con acqua fredda (l’acqua
diventerà opaca e le patate perderanno parte dell’amido).
Caratteristiche
Commenti
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