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Peperoni in insalata
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate i peperoni e privateli della calotta, dei semi e di
eventuali filamenti. |
2. |
Passateli sulla griglia bollente per qualche minuto sino a
che la pellicina esterna diventerà quasi nera. Metteteli quindi
in un sacchetto di carta come quello del pane e lasciateli
riposare per circa 15 minuti: questa operazione serve a
facilitare l’eliminazione della buccia. |
3. |
Nel frattempo togliete la pellicina agli spicchi d’aglio e
tritateli, tritate anche il prezzemolo. |
4. |
Togliete i peperoni dal sacchetto ed eliminate la pelle. |
5. |
Tagliate i peperoni a julienne, unite aglio e prezzemolo,
salate e condite con olio extravergine d’oliva. |
Note / consigli
Elemento fondamentale di qualsiasi
buona insalata di verdure, oltre alla qualità eccellente degli
ortaggi scelti, è senza dubbio l’olio, possibilmente scelto fra
quelli a bassa acidità che svolgono una benefica funzione antiossidante.
I migliori oli sono quelli che prevedono la raccolta a
mano delle olive e la molitura eseguita a freddo.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 20/07/2012 ha scritto:
questo prodotto può essere surgelato dopo la preparazione? Admin: no, perderebbe parecchio in consistenza. |
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