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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Peperoni in insalata

Peperoni in insalata

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate i peperoni e privateli della calotta, dei semi e di eventuali filamenti.
2. Passateli sulla griglia bollente per qualche minuto sino a che la pellicina esterna diventerà quasi nera. Metteteli quindi in un sacchetto di carta come quello del pane e lasciateli riposare per circa 15 minuti: questa operazione serve a facilitare l’eliminazione della buccia.
3. Nel frattempo togliete la pellicina agli spicchi d’aglio e tritateli, tritate anche il prezzemolo.
4. Togliete i peperoni dal sacchetto ed eliminate la pelle.
5. Tagliate i peperoni a julienne, unite aglio e prezzemolo, salate e condite con olio extravergine d’oliva.

Note / consigli

Elemento fondamentale di qualsiasi buona insalata di verdure, oltre alla qualità eccellente degli ortaggi scelti, è senza dubbio l’olio, possibilmente scelto fra quelli a bassa acidità che svolgono una benefica funzione antiossidante. I migliori oli sono quelli che prevedono la raccolta a mano delle olive e la molitura eseguita a freddo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione grigliare

Commenti

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il giorno 20/07/2012 ha scritto:

questo prodotto può essere surgelato dopo la preparazione?
Admin: no, perderebbe parecchio in consistenza.

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