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Peperoni ripieni
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate l’estremità superiore dei peperoni, privateli dei
semi e dei filamenti e lavateli sotto l’acqua corrente. Tenete
da parte le calotte recise. |
2. |
Togliete la pelle alle salsicce, sminuzzatne la polpa,
mettetela in una terrina, unite la carne tritata, le uova e il
prezzemolo e mescolate amalgamando. |
3. |
Sbucciate l’aglio, tritatelo e mettetelo nella terrina,
aggiungete il parmigiano, salate, pepate e miscelate gli
ingredienti. |
4. |
Disponete i peperoni in una pirofila ben oleata, riempiteli
con il composto e ricopriteli con le estremità precedentemente
tagliate. |
5. |
Sistemate il recipiente in forno caldo a 180° e fate
cuocere per circa 1 ora. Potete servire calde o fredde. |
Note / consigli
Originario dell’America del Sud, il
peperone è un’altra di quelle piante conosciute in Europa solo
dopo il XV secolo. Del Capsicum annum si consuma il frutto,
una bacca carnosa che contiene la capsicina, un alcaloide che
conferisce il tipico sapore piccante. Attualmente i consumatori si
orientano nella scelta verso le varietà più dolci.
Caratteristiche
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