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Piselli in umido
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondate la cipolla, tagliatela a fettine, mettetela in una
padella con l’olio e fatela appassire per 5 minuti. |
2. |
Aggiungete i piselli, copriteli d’acqua, unite le “barbe”
di finocchio o qualche pezzetto di finocchio, salateli e fateli
cuocere scoperti per circa 15 minuti. |
Note / consigli
La pianta del pisello (Pisum Sativum)
ha origini molto antiche, i romani ne conoscevano due varietà.
Oggi l’Italia è uno dei massimi produttori di questa pianta delle
Leguminose, il cui baccello contiene dai dieci ai dodici gustosi
semi. Ricco di proteine e di potassio, il pisello è una verdura
versatile, di facile abbinamento, ideale per contorni.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 08/02/2013 ha scritto:
Ricetta semplice, esposta in modo chiaro, con una bella scheda completa. |
il giorno 21/07/2010 ha scritto:
molto buona |
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