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Piselli in umido

Piselli in umido

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mondate la cipolla, tagliatela a fettine, mettetela in una padella con l’olio e fatela appassire per 5 minuti.
2. Aggiungete i piselli, copriteli d’acqua, unite le “barbe” di finocchio o qualche pezzetto di finocchio, salateli e fateli cuocere scoperti per circa 15 minuti.
3. Serviteli caldi.

Note / consigli

La pianta del pisello (Pisum Sativum) ha origini molto antiche, i romani ne conoscevano due varietà. Oggi l’Italia è uno dei massimi produttori di questa pianta delle Leguminose, il cui baccello contiene dai dieci ai dodici gustosi semi. Ricco di proteine e di potassio, il pisello è una verdura versatile, di facile abbinamento, ideale per contorni.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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il giorno 08/02/2013 ha scritto:

Ricetta semplice, esposta in modo chiaro, con una bella scheda completa.
il giorno 21/07/2010 ha scritto:

molto buona

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