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Gnocchi di carote con pesto di sclopit,
Gnocchi di susine,
Crema di patate con speck croccante,
Pitina su patata rustica e cono di frico,
Cjalsons di Studena Bassa,
Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare,
Macaròns cui lops,
Insalata di patate e carote,
Patate lionesi,
Agnul d’aur,
Crema di aglio e patate con crostini e julienne di speck,
Patate duchessa,
Patate delicate,
Zuppa di aglio,
Purè di patate
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Puré di patate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e
tagliatele a pezzi (alcuni preferiscono cuocere le patate
intere con la buccia e sbucciarle dopo la cottura). |
2. |
Mettete le patate in una casseruola, copritele con acqua
fredda e portate a ebollizione. |
3. |
Quando l’acqua comincia a bollire, unite 1 cucchiaio di
sale grosso e cuocete i tuberi per circa 20 minuti. Controllate
il grado di cottura con le punte di una forchetta. A cottura
ultimata, scolate le patate, schiacciatele con l’apposito
strumento direttamente nella casseruola. |
4. |
Intiepidite il latte a fuoco basso in un pentolino, versatelo
sopra il puré di patate e mescolate (se desiderate un puré più
diluito aggiungete più latte). |
5. |
Unite il burro a pezzetti, un pizzico di sale, una
spolveratina di noce moscata grattugiata al momento e, da
ultimo, il formaggio. |
6. |
Mescolate energicamente il composto su fuoco bassissimo
per 2 o 3 minuti e servite subito. |
Note / consigli
Con il termine puré (o purea) ci si
riferisce a una modalità di passare (e insaporire) la verdura,
in genere lessata o cotta a vapore. Il puré di patate (che con il
musetto è in grado di creare un’indimenticabile leccornìa) deve
soprattutto sapere di patate. Scegliete quindi tuberi di ottima
qualità, magari rifornendovi direttamente dai produttori.
Caratteristiche
Commenti
matteo il giorno 30/10/2013 ha scritto:
favoloso |
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