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Orzotto mantecato con brovadar e salsicceFlan di rape rosseUfiei


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Rape al burro

Rape al burro

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mondate la cipolla e gli spicchi d’aglio, tritateli finemente e teneteli da parte.
2. Lavate e raschiate bene le rape, tagliatele a piccoli pezzi, disponetele in una padella antiaderente con il burro, la cipolla e l’aglio e fateli cuocere per 10 minuti.
3. Quandole rape avranno preso un bel colore dorato aggiungete una tazza d’acqua, coprite e cuocete a fuoco lento per altri 15 minuti.
4. Prima di servire aggiungete lo zucchero e mescolate.

Sono ottime con carne di agnello, orate e trote cotte al forno o al vapore.

Note / consigli

La rapa, radice dalla polpa bianca e dal sapore dolciastro, proveniente dalla Siberia, un tempo, prima dell’avvento della patata, era l’ortaggio più diffuso. Dalla cucina tedesca e ceca giunge questa ricetta per preparare un contorno gustoso in grado di insaporire anche il bollito più insipido. Ideale l’abbinamento con salsicce e cacciagione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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