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Rape al burro
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondate la cipolla e gli spicchi d’aglio, tritateli finemente
e teneteli da parte. |
2. |
Lavate e raschiate bene le rape, tagliatele a piccoli pezzi,
disponetele in una padella antiaderente con il burro, la
cipolla e l’aglio e fateli cuocere per 10 minuti. |
3. |
Quandole rape avranno preso un bel colore dorato
aggiungete una tazza d’acqua, coprite e cuocete a fuoco
lento per altri 15 minuti. |
4. |
Prima di servire aggiungete lo zucchero e mescolate.
Sono ottime con carne di agnello, orate e trote cotte al forno
o al vapore. |
Note / consigli
La rapa, radice dalla polpa bianca
e dal sapore dolciastro, proveniente dalla Siberia, un tempo,
prima dell’avvento della patata, era l’ortaggio più diffuso. Dalla
cucina tedesca e ceca giunge questa ricetta per preparare un
contorno gustoso in grado di insaporire anche il bollito più insipido.
Ideale l’abbinamento con salsicce e cacciagione.
Caratteristiche
Commenti
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