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Spinaci croccanti,
Cjalsons alle erbe (o cjarsons),
Fatayer agli spinaci,
Gnocchetti di semolino in brodo,
Lasagne spinaci e pomodoro,
Strudel di spinaci,
Sofficini agli spinaci,
Spinaci saltati al burro,
Garganelli agli spinaci,
Torta pasqualina,
Gnocchi di spinaci e Parmigiano Reggiano,
Tortelli ricotta e spinaci con pomodoro fresco,
Quiche con spinaci,
Spinaci al burro
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Rotolo di spinaci
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondate gli spinaci, lavateli e lessateli in abbondante
acqua leggermente salata (ci vorranno circa 10 minuti). A
cottura ultimata, scolateli, tritateli grossolanamente e metteteli
in una terrina. |
2. |
Aggiungete la ricotta e il formaggio grattugiato, salate,
pepate e mescolate bene gli ingredienti. |
3. |
Stendete la sfoglia su un piano di lavoro, copritela
uniformemente con gli spinaci tritati e arrotolatela. |
4. |
Mettete il tuorlo in una tazza, sbattetelo energicamente
con una forchetta per alcuni minuti e spennellatelo quindi
sulla superficie del rotolo. |
5. |
Coprite con una carta da forno la una placca, sistematevi
sopra il rotolo e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15
minuti. |
6. |
A cottura ultimata, tagliate a fette e servite caldo. |
Note / consigli
Numerose le varietà di spinaci, ortaggio
con le foglie di colore verde scuro, riunite in cespi e con
piccole radici: si va dal tipo gigante invernale con foglie crespe
al viroflay con cespo grosso, al merlo nero con foglie piccole
e arricciate. Possono essere considerate una vera miniera di
sostanze benefiche e combattono anemia e debolezza.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 25/05/2011 ha scritto:
veloce da farsi e di sicura riuscita, grazie |
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