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Torta salata ai peperoni
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate e mondate i peperoni privandoli della calotta
superiore, dei semi e di eventuali filamenti. Passateli quindi
con precauzione sulla fiamma per eliminare più facilmente la
pelle esterna. Togliete la buccia e tagliateli a pezzetti. |
2. |
Mettete i peperoni a pezzi in una padella antiaderente
con l’olio e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco vivace
in modo che si asciughino della propria acqua. |
3. |
Stendete la pasta sfoglia e disponetela in una pirofila o
teglia da forno ricoperta di carta-alluminio sulla quale avrete
versato il pangrattato per mantenere asciutto il contenuto. |
4. |
Disponete nella teglia, al centro i pezzetti di peperoni e
ricopriteli con il Montasio tagliato a dadini. Chiudete quindi
il composto con i lembi della pasta sfoglia, lasciando però
un piccolo foro centrale che servirà a far uscire i vapori
durante la cottura. Mettete in forno preriscaldato a 180° per
circa 15 minuti. |
5. |
Lasciate intiepidire la “torta” e servitela tagliata a fette. |
Note / consigli
La scelta di preparare torte salate a
base di verdure è vincente per chi desidera avere a disposizione
con un certo anticipo i piatti da consumare. Il peperone costituisce
una base ideale per insaporire svariate preparazioni, tanto
più che si tratta di un ortaggio a basso contenuto calorico. Le
varietà preferite sono quelle dolci, più digeribili.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 05/11/2012 ha scritto:
Desidererei sapere se la pasta sfoglia si deve mettere sopra alla carta di alluminio o sopra alla carta forno, xchè temo che si appiccichi!!! Grazie Fiorenza Admin: meglio la carta forno. |
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