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Orzotto mantecato con brovadar e salsicceRape al burroFlan di rape rosse


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate le rape, sbucciatele e tagliatele a fette.
2. Sistematele in una pentola, copritele d’acqua fredda e portatele a ebollizione. Unite 1 cucchiaio di sale grosso, fate cuocere per 15 minuti e scolatele.
3. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, a fuoco vivo per 10 minuti assieme all’aceto e allo zucchero. Salate, pepate e servite.

Note / consigli

Piatto di origine carnica, dove le rape sono state a lungo uno dei capisaldi della cucina e della tradizione gastronomica. Altra ricetta tipica è la vis’cie, che utilizza come ingrediente le foglie della rapa, con una preferenza per quelle raccolte dopo le prime gelate.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato

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