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Zucchine gratinate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili dal lato
lungo. Salatele e lasciatele 30 minuti sul tagliere in modo che
fuoriesca parte del loro liquido di vegetazione. Asciugatele
tamponandole con carta da cucina. |
2. |
Versate la farina in un piatto e infarinate le zucchine. |
3. |
Versate l’olio di semi in una padella dai bordi alti, fatelo
riscaldare, tuffatevi le zucchine e fatele friggere per alcuni
minuti. |
4. |
Scolatele con una schiumarola, sistematele su un foglio di
carta assorbente da cucina e fatele riposare per 5 minuti. |
5. |
Scaldare due cucchiai di olio in una teglia, disponete le
zucchine fritte, unite la passata di pomodoro e fate cuocere
per 5 minuti a fuoco dolcissimo per insaporirle. |
6. |
Togliete dal fuoco, coprite con uno strato di mozzarella,
bagnate con 2 cucchiai di d’olio e passate in forno caldo a
180° per 10 minuti.
Sono ottime con le sogliole e con la coda di rospo. |
Note / consigli
“Le zuchete rinfresca la panza se te
le magni in abbondanza”, recita il proverbio. Sono un contorno
molto diffuso, soprattutto nel periodo estivo, sia cotte in tegame
sia tagliate a fette sottili e impanate: nella versione “apanade”,
assieme alle melanzane impanate, costituiscono l’accompagnamento
ideale per il pollo fritto.
Caratteristiche
Commenti
Iolanda il giorno 13/06/2013 ha scritto:
sono davvero buone, le ho fatte anche solo al sugo, senza mozzarella e senza cottura al forno per fare prima ed erano comunque buonissime. essndo vegetariana l'abbinamento con coda di rospo proprio non mi attira |
il giorno 18/03/2010 ha scritto:
SONO OTTIME |
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