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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Zucchine gratinate

Zucchine gratinate

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili dal lato lungo. Salatele e lasciatele 30 minuti sul tagliere in modo che fuoriesca parte del loro liquido di vegetazione. Asciugatele tamponandole con carta da cucina.
2. Versate la farina in un piatto e infarinate le zucchine.
3. Versate l’olio di semi in una padella dai bordi alti, fatelo riscaldare, tuffatevi le zucchine e fatele friggere per alcuni minuti.
4. Scolatele con una schiumarola, sistematele su un foglio di carta assorbente da cucina e fatele riposare per 5 minuti.
5. Scaldare due cucchiai di olio in una teglia, disponete le zucchine fritte, unite la passata di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolcissimo per insaporirle.
6. Togliete dal fuoco, coprite con uno strato di mozzarella, bagnate con 2 cucchiai di d’olio e passate in forno caldo a 180° per 10 minuti.

Sono ottime con le sogliole e con la coda di rospo.

Note / consigli

“Le zuchete rinfresca la panza se te le magni in abbondanza”, recita il proverbio. Sono un contorno molto diffuso, soprattutto nel periodo estivo, sia cotte in tegame sia tagliate a fette sottili e impanate: nella versione “apanade”, assieme alle melanzane impanate, costituiscono l’accompagnamento ideale per il pollo fritto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione gratinare in padella

Commenti

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Iolanda il giorno 13/06/2013 ha scritto:

sono davvero buone, le ho fatte anche solo al sugo, senza mozzarella e senza cottura al forno per fare prima ed erano comunque buonissime. essndo vegetariana l'abbinamento con coda di rospo proprio non mi attira
il giorno 18/03/2010 ha scritto:

SONO OTTIME

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