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Minestrone di verdure,
Passato di zucchine, orzo e basilico,
Fiori di zucchina ripieni in pastella,
Verdure fritte,
Sformato di zucchine,
Spaghetti di zucchine con ragù vegano,
Passatina di zucchine e basilico con ragù di verdure,
Quiche di zucchine e feta,
Filetti di branzino con zucchine,
Zucchine fritte,
Ravioli alle verdure,
Lasagnette di verdure,
Zucchine fritte,
Penne alle zucchine e panna,
Sedanini al gorgonzola e zucchine
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Zucchine in umido
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le zucchine e tagliatele a pezzi. |
2. |
Mondate la cipolla, il sedano, la carota, tritate il tutto
finemente, mettete in una pentola con l’olio e fate rosolare
per 8 minuti. |
3. |
Unite la polpa di pomodoro, le zucchine, 1⁄2 bicchiere di
acqua tiepida e proseguite la cottura per 20 minuti. |
4. |
Salate, pepate e servite in tavola. |
Note / consigli
Ortaggio rinfrescante, leggero,
digeribile, la zucchina, appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee,
va raccolta quando ancora non ha raggiunto la fase
di maturazione. Va scelta quindi di pezzatura medio-piccola,
perché quando è troppo matura si riempie di semi, la polpa
diventa fibrosa e il gusto sa di amarognolo.
Caratteristiche
Commenti
Barbara il giorno 25/10/2021 ha scritto:
E'una ricetta da mozzafiato complimenti |
Vincenzo il giorno 09/12/2019 ha scritto:
Semplice veloce gustoso con pochi ingredienti |
valter il giorno 27/12/2018 ha scritto:
semplici e veloci da fare buone. |
Lidia il giorno 30/06/2015 ha scritto:
ottima idea |
il giorno 03/01/2013 ha scritto:
si usa tutta la zucchina ?.... o il cuore si butta? Admin: in questa ricetta può usarla tutta. |
il giorno 02/06/2011 ha scritto:
Ottima idea quella di aggiundere sedano e carote per insaporire...non ci avevo mai pensato! Un contorno semplice dal successo assicurato!! |
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