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Zucchine in umido

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Zucchine in umido

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate le zucchine e tagliatele a pezzi.
2. Mondate la cipolla, il sedano, la carota, tritate il tutto finemente, mettete in una pentola con l’olio e fate rosolare per 8 minuti.
3. Unite la polpa di pomodoro, le zucchine, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida e proseguite la cottura per 20 minuti.
4. Salate, pepate e servite in tavola.

Note / consigli

Ortaggio rinfrescante, leggero, digeribile, la zucchina, appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, va raccolta quando ancora non ha raggiunto la fase di maturazione. Va scelta quindi di pezzatura medio-piccola, perché quando č troppo matura si riempie di semi, la polpa diventa fibrosa e il gusto sa di amarognolo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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Scrivi un commento alla ricetta:
Vincenzo il giorno 09/12/2019 ha scritto:

Semplice veloce gustoso con pochi ingredienti
valter il giorno 27/12/2018 ha scritto:

semplici e veloci da fare buone.
Lidia il giorno 30/06/2015 ha scritto:

ottima idea
il giorno 03/01/2013 ha scritto:

si usa tutta la zucchina ?.... o il cuore si butta?
Admin: in questa ricetta puņ usarla tutta.
il giorno 02/06/2011 ha scritto:

Ottima idea quella di aggiundere sedano e carote per insaporire...non ci avevo mai pensato! Un contorno semplice dal successo assicurato!!

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