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Maionese,
Tagliatelle e fettuccine fatte in casa (a mano),
Tortino alle ortiche,
Uovo alla coque... o quasi,
Marve,
Frittata con le erbe,
Frittata della nonna,
Uova sode e radicchio,
Frittata con le ortiche,
Marve,
Frittata di spinaci e bieta,
Uova sode al tonno,
Frittatine in brodo,
Frittatina allo sclopėt,
Frittata dasparagi
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Frittata al Montasio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete il latte, il sale
e il pepe e sbattete gli ingredienti energicamente per alcuni
minuti. |
2. |
Tagliate il Montasio a dadini, unitelo al composto,
aggiungete il prezzemolo e lerba cipollina e mescolate bene
gli ingredienti. |
3. |
Imburrate una padella antiaderente del diametro di circa
20 cm, versatevi il composto e sistemate in forno caldo a
150° per 15 minuti. |
4. |
Quando la frittata sarā dorata e soffice, toglietela dal
forno, dividetela in spicchi e servitela calda. |
Note / consigli
La frittata friulana tipica (fertae) non
prevede aggiunta di latte, acqua, farina. Una volta cotta deve
risultare croccante allesterno, morbida e schiumosa allinterno,
con uno spessore di 2-3 centimetri. La padella ideale č la fersoria
di ferro a bordi alti e con manico lungo, che non va lavata,
ma semplicemente pulita con carta ruvida.
Caratteristiche
Commenti
emma il giorno 15/07/2015 ha scritto:
domani provo a farla grazie dell'idea... le mie figlia vanno matte per il Montasio! |
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