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Frittatina allo sclopėt,
Frittatine in brodo,
Uova sode e radicchio,
Tagliatelle e fettuccine fatte in casa (a mano),
Frittata con il formaggio,
Frittata con le erbe,
Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta,
Frittata della nonna,
Uovo alla coque... o quasi,
Frittata al Montasio,
Maionese,
Frittata di spinaci e bieta,
Marve,
Marve,
Frittata dasparagi
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Frittata con le ortiche
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate bene le punte di ortica, mettetele in una pentola,
copritele di acqua e portate a ebollizione. Aggiungete il sale
grosso e fate cuocere per 8 minuti. Scolatele, strizzatele e
tenetele da parte. |
2. |
Riunite le uova in una ciotola, insaporite con il sale, il
Parmigiano e sbattete gli ingredienti per alcuni minuti fino a
che otterrete una crema omogenea. |
3. |
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente,
versatevi le ortiche, fatele insaporire per alcuni minuti, unite
le uova sbattute e fate cuocere per 5 minuti circa. |
4. |
Con la punta di un coltello staccate delicatamente i bordi
della frittata. Prendete quindi un piatto di diametro superiore
a quello della padella, poggiatelo rovesciato sopra la frittata,
capovolgete con un movimento rapido la padella e il piatto e
fate scivolare la frittata su questultimo. |
5. |
Rimettete quindi la padella sul fuoco, adagiatevi la frittata
con la parte giā cotta verso il basso e proseguite la cottura
per altri 5 minuti. Portate in tavola ben calda. |
Note / consigli
Molti sono gli ingredienti che possono
entrare nella preparazione della frittata regionale, a cominciare
dalle erbe di campo, passando per ogni genere di verdure, per
arrivare alle cicciole di maiale e alla frittura di pesciolini. La
frittata č un piatto versatile, da consumarsi anche fredda e come
pratico snack per le scampagnate.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 27/03/2013 ha scritto:
Salve, cosa si intende precisamente per 'punte di ortica'? Admin: Le ortiche si possono usare in molti modi in cucina. Utilizzare solo le 'cimette' di piantine giovani: sono le pių tenere e saporite. |
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