HotelDruid | community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Uovo in Raviolo con asparagi di Rauscedo e bottarga di muggineRisotto con asparagi e orticheCrespelle agli asparagiFagottini farciti con salsa ai formaggiRisotto agli asparagi con crostini di crema agli asparagiSfogliatine calde agli asparagi con crema all’AsinoRisotto agli asparagiTartare di uova e asparagiAsparagi golosi in camiciaZuppa di asparagi verdi con capesante in crosta di maisFiletto di pezzata rossa agli asparagiInsalatina sfiziosa di asparagi crudiAsparagi sottacetoRisotto con asparagiRavioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Asparagi sott’olio

Asparagi sott’olio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mondate gli asparagi, eliminate la parte di gambo più dura e lavateli bene.
2. Sistemateli in una pentola capiente, versatevi l’aceto e 1⁄2 litro di acqua fredda e portate a ebollizione.
3. Aggiungete il sale, fate cuocere per 3 minuti, scolate gli asparagi e fateli asciugare appoggiati su un canovaccio pulito. Quando gli asparagi risulteranno perfettamente asciutti, sistemateli nei vasi con la punta rivolta verso l’alto e aggiungete qualche foglia di alloro e qualche pezzo di peperoncino.
4. Versate l’olio nei vasi fino a ricoprire gli asparagi e chiudete ermeticamente il tappo. Ponete i vasetti ben chiusi dentro una pentola d'acqua in ebollizione finchè i tappi non si ritireranno creando il sottovuoto.

Conservate in un luogo asciutto e buio per circa un mese prima di consumarli.

Note / consigli

I sottoli e i sottaceti si basano su un metodo di conservazione degli alimenti che consente, in questo caso alle verdure, di rimanere fresche anche per il cosiddetto “fuori stagione”. La patina che l’olio forma sulla superficie degli asparagi mantiene inalterati gusti e aromi di questo ortaggio particolarmente apprezzato dalla cucina regionale.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati