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Carciofi alla triestina,
Quiche di carciofi,
Savarin di carciofi e porri con lamelle di cinghiale e tartufo, frittura di porri e ment...,
Tortino di carciofi, spinaci e fagioli,
Risotto con i fondi di carciofo,
Terrina di trota salmonata,
Carciofi Saltati,
Carciofi fritti,
Carciofi alla giudia,
Carciofi in salsa,
Carciofi ripieni,
Gnocchi di patate "Vecchia Lerici" con carciofi fritti,
Carciofi al vino bianco,
Insalata di carciofi e lingua salmistrata,
Carciofi alla romana
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Carciofini sott’olio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sfogliate i carciofi fino alle foglie tenere, mondateli,
togliete l’eventuale fieno e tagliateli a spicchi. |
2. |
Riempite una pentola con metà acqua e metà aceto
bianco, aggiungete il sale e portate a ebollizione. |
3. |
Tuffatevi i i carciofi e fateli cuocere per circa 20 minuti. |
4. |
Scolateli bene e metteteli nel vaso. |
5. |
Aggiungete qualche foglia di menta e ricopriteli con l’olio
extravergine di oliva. |
Note / consigli
Il cuore del carciofo è una vera leccornìa
per il palato e la conservazione sott’olio di questa verdura
è forse quella che dà maggiore soddisfazione fra tutte quelle
possibili. Va scelto un olio dolce e poco saporito che rispetti la
dolcezza e l’armonia di gusti del carciofo, che risulterà ottimo
anche a distanza di molti mesi dalla preparazione.
Caratteristiche
Commenti
GIUSEPPE PANCACCINI il giorno 07/05/2014 ha scritto:
SEMPLICE FACILE A REALIZZARSI |
anonimo il giorno 05/05/2013 ha scritto:
ottima |
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