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Carciofini sott’olio

Carciofini sott’olio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sfogliate i carciofi fino alle foglie tenere, mondateli, togliete l’eventuale fieno e tagliateli a spicchi.
2. Riempite una pentola con metà acqua e metà aceto bianco, aggiungete il sale e portate a ebollizione.
3. Tuffatevi i i carciofi e fateli cuocere per circa 20 minuti.
4. Scolateli bene e metteteli nel vaso.
5. Aggiungete qualche foglia di menta e ricopriteli con l’olio extravergine di oliva.

Note / consigli

Il cuore del carciofo è una vera leccornìa per il palato e la conservazione sott’olio di questa verdura è forse quella che dà maggiore soddisfazione fra tutte quelle possibili. Va scelto un olio dolce e poco saporito che rispetti la dolcezza e l’armonia di gusti del carciofo, che risulterà ottimo anche a distanza di molti mesi dalla preparazione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

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GIUSEPPE PANCACCINI il giorno 07/05/2014 ha scritto:

SEMPLICE FACILE A REALIZZARSI
anonimo il giorno 05/05/2013 ha scritto:

ottima

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