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Quiche di carciofi,
Terrina di trota salmonata,
Risotto con i fondi di carciofo,
Carciofi al vino bianco,
Carciofi alla giudia,
Gnocchi di patate "Vecchia Lerici" con carciofi fritti,
Carciofi fritti,
Carciofi alla romana,
Carciofi alla triestina,
Savarin di carciofi e porri con lamelle di cinghiale e tartufo, frittura di porri e ment...,
Fondi di carciofi con piselli,
Tortino di carciofi, spinaci e fagioli,
Insalata di carciofi e lingua salmistrata,
Carciofi in salsa,
Carciofi Saltati
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Carciofini sott’olio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sfogliate i carciofi fino alle foglie tenere, mondateli,
togliete l’eventuale fieno e tagliateli a spicchi. |
2. |
Riempite una pentola con metà acqua e metà aceto
bianco, aggiungete il sale e portate a ebollizione. |
3. |
Tuffatevi i i carciofi e fateli cuocere per circa 20 minuti. |
4. |
Scolateli bene e metteteli nel vaso. |
5. |
Aggiungete qualche foglia di menta e ricopriteli con l’olio
extravergine di oliva. |
Note / consigli
Il cuore del carciofo è una vera leccornìa
per il palato e la conservazione sott’olio di questa verdura
è forse quella che dà maggiore soddisfazione fra tutte quelle
possibili. Va scelto un olio dolce e poco saporito che rispetti la
dolcezza e l’armonia di gusti del carciofo, che risulterà ottimo
anche a distanza di molti mesi dalla preparazione.
Caratteristiche
Commenti
GIUSEPPE PANCACCINI il giorno 07/05/2014 ha scritto:
SEMPLICE FACILE A REALIZZARSI |
anonimo il giorno 05/05/2013 ha scritto:
ottima |
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