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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Cipolline sottaceto

Cipolline sottaceto

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mondate le cipolline, sistematele in un recipiente capiente, copritele d’acqua, aggiungete il succo di limone e lasciatele a bagno per circa 1 ora.
2. Trascorso questo tempo, prendete una pentola capiente, versate 1⁄2 litro di aceto, 2 bicchieri d’acqua fredda, l’alloro, un pizzico di pepe e del sale e portate a ebollizione.
3. Tuffatevi le cipolline, fatele cuocere per 5 minuti, scolatele e sistematele su un canovaccio pulito. Quando risulteranno perfettamente asciutte, sistematele nei vasi.
4. Versate in una brocca l’aceto rimasto, aggiungete 1 bicchiere di acqua fredda, 1 cucchiaino di sale, mescolate e riempite con la salamoia i vasetti.
5. Chiudete ermeticamente i recipienti facendoli bollire a testa in giù per 30 minuti. Sistemateli in un luogo asciutto e buio e consumate le verdure dopo circa 1 mese.

Note / consigli

Le cipolline fresche sono una primizia che dura poco, ma che si può consumare tutto l’anno sia sott’olio sia sottaceto. Ideali per accompagnare aperitivi e stuzzichini, le cipolline si conservano bene in tutti e due i modi. L’aceto provvede a cuocere le cipolle a mantenerle croccanti e gustose anche in abbinamento a formaggi e insaccati.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

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SIMONA il giorno 20/10/2017 ha scritto:

Per la bollitura come si procede? Si mettono a mollo a freddo, e si contano i 30 minuti da quando viene raggiunta l'ebollizione?
Admin: non a freddo. Al punto 3 vengono cotte per 5 minuti. Poi, sì nei vasetti e 30 minuti da quando inizia a bollire (punto 5).
anonimo il giorno 30/08/2017 ha scritto:

Ma i vasetti non vanno bolliti dopo?
Admin: Sì. Vanno bolliti a testa in giù per 30 minuti. Abbiamo corretto la ricetta.
Giovanni il giorno 19/05/2017 ha scritto:

L'ho provata e sono venute una meraviglia grazie infinite
pino sperduti il giorno 05/10/2016 ha scritto:

Sono venute perfette.. grazie per il suggerimento
anonimo il giorno 31/12/2015 ha scritto:

romano e rita bravi belle buone
Ccristina Resta il giorno 03/10/2015 ha scritto:

Ho fatto la ricetta ,e il risultato è stato spettacolare !Grazie!
cimituortu@virgilio.it il giorno 26/05/2015 ha scritto:

Fare conserve di ogni tipo in casa serve a rilassarsi ed a mangiare bene, spendendo poco sapendo di avere a casa prodotti naturali senza conservanti
Mohamed Kamal Eldin@alessandria il giorno 25/03/2015 ha scritto:

metodo semplice... lo farò...
Stefano il giorno 04/02/2015 ha scritto:

Spettacolari le cipolline, peccato per l'alito che lasciano! :)
claudio il giorno 26/11/2014 ha scritto:

quasi come quella di mia nonna che era nata nel 1900!

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