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Zuppa di cipolle,
Cipolline sott’olio,
Salsa di cipolle rosse,
Pakora di cipolle,
Zuppa di cipolle,
Cipollotti alla griglia,
Budino di cipolle con salsa di fegato grasso, zenzero e coriandolo,
Tagliatelle al ragù di verdure,
Cipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e noci,
Zuppa di cipolle,
Sedanini all'ortolana,
Chutney di cipolle rosse e arance
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Cipolline sottaceto
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondate le cipolline, sistematele in un recipiente capiente,
copritele d’acqua, aggiungete il succo di limone e lasciatele
a bagno per circa 1 ora. |
2. |
Trascorso questo tempo, prendete una pentola capiente,
versate 1⁄2 litro di aceto, 2 bicchieri d’acqua fredda, l’alloro,
un pizzico di pepe e del sale e portate a ebollizione. |
3. |
Tuffatevi le cipolline, fatele cuocere per 5 minuti, scolatele
e sistematele su un canovaccio pulito. Quando risulteranno
perfettamente asciutte, sistematele nei vasi. |
4. |
Versate in una brocca l’aceto rimasto, aggiungete 1
bicchiere di acqua fredda, 1 cucchiaino di sale, mescolate e
riempite con la salamoia i vasetti. |
5. |
Chiudete ermeticamente i recipienti facendoli bollire a testa in giù per 30 minuti. Sistemateli in un luogo asciutto e buio e consumate le verdure dopo circa 1 mese. |
Note / consigli
Le cipolline fresche sono una primizia
che dura poco, ma che si può consumare tutto l’anno
sia sott’olio sia sottaceto. Ideali per accompagnare aperitivi e
stuzzichini, le cipolline si conservano bene in tutti e due i modi.
L’aceto provvede a cuocere le cipolle a mantenerle croccanti e
gustose anche in abbinamento a formaggi e insaccati.
Caratteristiche
Commenti
SIMONA il giorno 20/10/2017 ha scritto:
Per la bollitura come si procede? Si mettono a mollo a freddo, e si contano i 30 minuti da quando viene raggiunta l'ebollizione? Admin: non a freddo. Al punto 3 vengono cotte per 5 minuti. Poi, sì nei vasetti e 30 minuti da quando inizia a bollire (punto 5). |
anonimo il giorno 30/08/2017 ha scritto:
Ma i vasetti non vanno bolliti dopo? Admin: Sì. Vanno bolliti a testa in giù per 30 minuti. Abbiamo corretto la ricetta. |
Giovanni il giorno 19/05/2017 ha scritto:
L'ho provata e sono venute una meraviglia grazie infinite |
pino sperduti il giorno 05/10/2016 ha scritto:
Sono venute perfette.. grazie per il suggerimento |
anonimo il giorno 31/12/2015 ha scritto:
romano e rita bravi belle buone |
Ccristina Resta il giorno 03/10/2015 ha scritto:
Ho fatto la ricetta ,e il risultato è stato spettacolare !Grazie! |
cimituortu@virgilio.it il giorno 26/05/2015 ha scritto:
Fare conserve di ogni tipo in casa serve a rilassarsi ed a mangiare bene, spendendo poco sapendo di avere a casa prodotti naturali senza conservanti |
Mohamed Kamal Eldin@alessandria il giorno 25/03/2015 ha scritto:
metodo semplice... lo farò... |
Stefano il giorno 04/02/2015 ha scritto:
Spettacolari le cipolline, peccato per l'alito che lasciano! :) |
claudio il giorno 26/11/2014 ha scritto:
quasi come quella di mia nonna che era nata nel 1900! |
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